※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子の背中に茶色のシミがあります。最初皮膚科で色素沈着といわれ…

4歳の息子の背中に茶色のシミがあります。最初皮膚科で色素沈着といわれましたが、1、2年消えません。母斑やアザなのかな、、、と思いますが、産まれつきじゃなく後から母斑がでてきたお子さんいますか?また、写真くらい薄い母斑ありますか?

コメント

☺︎

うちの子たちも背中にうっすいのあります☺️生まれた時はなかったです☺️

• まつ

まつ

そうなんですね。よくみないとわからない感じですか?茶色いシミみたいなやつですか?

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

上の子のは薄めだけどパッと見てわかるくらい、下の子はサイズも小さいからかよく見ないとわからないです🙂‍↕️

• 4時間前
  • まつ

まつ

なるほど、カフェオレ斑とは違う感じのやつですか?
    うちは、はっきりとしたカフェオレ斑は産まれつきありますが、それとは違う感じのかなり薄いやつで色素沈着かシミみたいにみえます。

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

上の子はお腹にカフェオレ班1つありますが、それより薄くて境界線はっきりしてないです☺️

• 4時間前
  • まつ

まつ

全く同じです(笑)うちもカフェオレ斑1つははっきりわかりますが、それみたいに境界線はっきりしてないです。色素沈着かシミかな〜と思ったけどずっと消えないからアザかな、、、と思って。皮膚科いかれましたか?そもそも濃くなったり増えたりしなければ気にしないですか?

• 4時間前