子育て・グッズ 主担任の様子をどこに伝えるべきか悩んでいます。また、娘が新しい担任に慣れず泣くことについても気にしています。どうすれば良いでしょうか。 主担任が朝すごくだるそうに出てくるんですが、 これはどこに伝えるべきなのでしょうか。 私が気にしすぎでしょうか? また娘は分園に通っており、 担任の先生は持ち上がりではなかったのですが、 1歳児の主担任だけ本園から赴任されてきた方です。 周りの先生は顔見知りで泣くことないのですが、赴任されてきた方なので娘がまだ慣れず顔を見るだけで泣いたりします。 それが嫌なんでしょうか?(笑) 最終更新:4月22日 お気に入り 1歳児 先生 担任 泣く みしゅ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 新学期ですし泣いてしまう、慣れないのは仕方ないですよね😅 それが嫌かどうかはわからないけど、私は朝が低血圧で保育士してますが、顔だるそうにしてたらごめんなさいって感じです🙏💦笑 4月22日 みしゅ なるほど、低血圧のことは何も考えておりませんでした。 保育士さんとのこと、いつもありがとうございます。 4月22日 はじめてのママリ わかんないですが、もう少し様子を見てもらいたいかなーとおもいます! 新学期ですし、バタバタしてたり疲れてたり? それが顔に出ちゃってるのかもしれませんね。お子さんがその先生に慣れてもそんな感じなら園長に相談してみてもいいかなと思います! 4月22日 みしゅ そうですよね💦 ご丁寧にありがとうございます☺️ 主人とも話してもう少し様子見てみて、あんまり目立って見えるならちょっと相談してみようかとなりました◎ 本当にありがとうございました 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
なるほど、低血圧のことは何も考えておりませんでした。
保育士さんとのこと、いつもありがとうございます。
はじめてのママリ
わかんないですが、もう少し様子を見てもらいたいかなーとおもいます!
新学期ですし、バタバタしてたり疲れてたり?
それが顔に出ちゃってるのかもしれませんね。お子さんがその先生に慣れてもそんな感じなら園長に相談してみてもいいかなと思います!
みしゅ
そうですよね💦
ご丁寧にありがとうございます☺️
主人とも話してもう少し様子見てみて、あんまり目立って見えるならちょっと相談してみようかとなりました◎
本当にありがとうございました