年長さんから後追い、急な甘えが出て来た子って居ますか?1カ月前までは…
年長さんから後追い、急な甘えが出て来た子って居ますか?
1カ月前までは保育園の玄関でバイバイして行けてたのですが、最近は行かなくなり、行けないと泣く様になりました。
保育園で何かあった?って聞いても、ママに会いたいと言って泣きますし、担任の先生に聞いてもらっても、何が原因かは無い様な感じでした。
朝寝てるからと、トイレ行っただけで、ママどこー?って泣きますし、旦那と3人でバイキングに行った時も、パパと先に食べててと言って、私がご飯を取りに行ったら、ママーって叫んでました。去年とかは、そんな事無かったです。
- みー(5歳7ヶ月)
コメント

もも
上の子がひどいです!!
わたしが鍵閉めてトイレ入ってるだけで、嗚咽しながらギャン泣き。ママ開けてー!!と叫びます💦
家の駐車場が歩いて1分ほどあるので車とってくるし家で待っててって言っても、俺も行く!!と半泣き。
テレビに夢中でわたしがベランダで洗濯干してたら、ママー!!泣どこー!!!と過呼吸みたいになってパニックになってます。
精神的にやばいんじゃないかと最近心配してます。
みー
返答有難うございます。
ポストに投函するから、車で待ってって言っただけでも、泣くし、ゴミを捨てに行くだけでも、ママー!って泣いてるし、疲れちゃいますよね。
年長になってからですか?
ここ最近ひどくて、ウンザリです。