※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真スタジオのSNSに自分の子供の写真が載ることについて個人経営のスタ…

写真スタジオのSNSに自分の子供の写真が載ることについて

個人経営のスタジオで以前お宮参りの撮影したときに載せて良いか聞かれたのですが命名書とかオムツ姿だけどはだかんぼも撮ってるので断ってしまいました💦
ちなみに命名書とかばっちり載ってる他のお子さんもいました。

先日そのスタジオで複数のお子さんが同日に順番で撮影するイベントがあったのですが、その時の投稿見たら結構掲載してるお子さんが多くてあれ、わたしって結構神経質なのかな?😅と思ったんですが、みなさん自分のお子さんの写真スタジオとかカメラマンの人のSNSに載るの平気ですか?

何年か前ウェディングの前撮りでは自分たちだけだったのでカメラマンの人のSNSに載せてOKにしてたんですが..

コメント

はじめてのママリ

どの支援センターのイベントでもSNS載せていいか聞かれますけど全て断ってますよ🙌

自分たちだけでもOKしないです笑

tommy

個人スタジオで撮影した時は写真OKにしましたが、おつむ姿と名前が出る写真はNGにしました。

• tommy

tommy

神経質ではないと思います!💦
    SNSの写真ってどんなの載せるかはこちらでは変わらないので、せめてって感じでお願いしました。

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの場合はスタジオでの子供の写真のみはOK
習い事など定期的に利用してるものは後ろ姿のみ
個人情報NG
親が写ってるものはNGにしてます😂

後ろ姿のみとか、遠目で顔がわからない、名前は出さないなら良いですよと言ってます。

はじめてのママリ

毎回断ってます!😂
ウェディングの写真もNGでしたw
自分も家族もSNS投稿されるの嫌です🤢

ママリ

ぜったい嫌です!笑

SNSが嫌だと言うより、なんら関わりのない人に投稿されるのが無意味で嫌です😂笑
保育園とかのインスタにのるのは気にしません!