※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーについて質問です。今チャイルドシートにもベビーカーにもゆ…

ベビーカーについて質問です。
今チャイルドシートにもベビーカーにもゆりかごにもなるベビーカーがありますが、ゆりかごのように使った時、バウンサーのように使えますか?

購入しようと思っているのですが、ゆりかごのように家でも使えるならバウンサーまでいらないのかなと悩み中です。
教えてください

コメント

ママリ

トラベルシステム?ドゥーナ?
どちらのことを言ってるかわかりませんが、ドゥーナ使ってます。

ほとんどバウサーとしては使っていませんでした。車で寝てしまったらそのままおろしてしばらく寝かせるとかはやってました!外食の時はゆりかごで使ってました。

ライフスタイルによるかと思うのですが、家で寝かせる時は布団で寝かせていたのであまりゆりかごの必要性は感じなかったです。
本体に重さがあるのであまりあちこち動かしたくなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはりバウンサーとしては使えないんですね💦

ありがとうございます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バウンサーとして使用はできますが、家で常用で使うかと言えば私は微妙かな。というところです。
    私はどちらかというと兼ベビーカーに惹かれて買ったので💦

• 9分前