9月末にディズニーに行く計画をたてているのですが、バケパは高いので旅…
9月末にディズニーに行く計画をたてているのですが、バケパは高いので旅行会社で新幹線とホテルセットのプランを考えています。
ホテルは本当はシーにハピエンしたかったけど金額的にファンタジースプリングスもミラコスタも無理なのでアンバサダーかトイホ辺りがいいかな〜と…
いろいろ見積もり出して見てるのですが、公式でホテルだけ取った方が安いのでしょうか?
それとも旅行会社のセットプランの方がお得なのでしょうか??
公式でホテルだけ取った場合は自分で新幹線の予約も入りますよね💦
どのみち大人2+子供2人で30万近くは入りそうですが…
いろいろ見過ぎて何が何だか分からなくなってきました🥲
親切な方教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ぴっぴ
ディズニーランドにも行ってそちらはハッピーエントリー狙いですか??
ハッピーエントリー使わないならディズニーホテルじゃない方が価格は抑えられるかなと思いました🤔
旅行会社のセットが安いから、単独で買うのが安いのかは、タイミングなどによるので一概には言えないです。
ディズニーの公式は販売開始直後が1番安い(数千円ですが)です。新幹線は単独で早特などがあるので、それで抑えるとか。行きは指定席にするにしても、帰りは東京駅からなので自由席狙うとかにすれば安くできるとは思います。
はじめてのママリ🔰
詳しく書かずにすみません💦
ランド→シーの予定で、遠方からなので初日ランドは昼前くらいに着くと思うのでハピエンは無理で…
元々アンバサダーでシーにハピエンする予定が9月からアンバサダーのシーハピエンがなくなったと聞いて🥲
ディズニーホテル以外も考えましたが、今後ディズニーに行く
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいました💦
今後ディズニーに行く機会もなかなかないだろうということと、アナ雪DPA狙い、シェフミッキーで朝食食べたいという目的があるのでディズニーホテルにしようかと思っています。
値段はタイミングによるんですね💦
結婚する前はJTBとかでよく申し込んでいたので公式のことがよく分からずで😣
新幹線もセットでしか申し込んだことがないので…早特とかあるんですね!
子供がまだ未就学児なので新幹線は指定席じゃないと厳しいかもですが💦
ぴっぴ
なるほど🧐
朝食シェフミッキーはアンバサダー宿泊者しかできないので、アンバサダー一択ですが、たぶん今からだと4人で予約取るのは困難です😖もう予約だけは取られていたりしますか?
シェフミッキーの予約まだであれば、旅行会社などから出ている朝食確約プランか、キャンセル拾いかなと思います。
アンバサダー以外のホテルだと昼食か夕食でよければ誰でも予約取れるので、同じようにキャンセル拾いすることになるかなと思います。
旅行会社のセールとかだとすごく安く取れたりはしますが、基本的には旅行会社で取る方が少し高いです。
たぶん皆さんどっちがお得とかの安さよりも、旅行会社だと丸投げできて楽ちん。朝食確約のプランとかもあったりする。
個別で取ると新幹線の時間やホテルの部屋の種類、朝食の時間などもギリギリまで変えられたりするっていうので、どっちが良いか、で選んでいるのかなーって思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
シェフミッキー今から予約は難しいんですね😱😱
まだなんにも予約できていません💦
旅行会社の朝食確約プランの方がよさそうですね…空きがあるか分かりませんが🥲
最近のディズニーはややこしすぎて私には無理そうなので、やっぱり少し高くても旅行会社で申し込もうかなと思います💦