被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレについて🚽 1歳3ヶ月の頃からうんちが出たら教えてくれるようになり、ゆるーーくトイトレ始めてます👶🏻 最近は出る前に教えてくれるようにな…
みなさんは夜に子どもが寝てからの自由時間、何をして過ごしていますか? うちの息子たちは8時〜8時半に大体就寝するので、そこから10時半頃まで自…
3日で生後3ヶ月になった男の子。完ミです。 新生児期からよく寝る子ですが、未だに平均1日で18時間近く寝ています💦 36w2500g台で生まれたのでそのせ…
シフトボード記入してたら 今月9万2千の予定 大体2万引かれて手取り7万 本当に働けないのつらすぎる。
パートを辞めました! 辞めた理由は 新しい方が入ってきて その皺寄せで私の出勤日数が半分に減ったからです! それもなんの相談もなく、 勝手に減…
自主学習について 小1です。正直ネタ切れです。 自分でやることを見つけてノートを書いたりはまだ出来ないので、ほぼ毎日親が問題を書いてあげたり…
年金証書が届きました🫥 見方がよくわからないのですが、 厚生年金464,307円と基礎年金1,390,100円合わせたものが支給されるということでしょうか?
リビングダイニングキッチンで20畳 ダイニングでペンダントライトついてます。 リビングはダウンライトの調子調色にしました。 みなさんはどうしま…
サンリオピューロランド キャラクターグリーティングについて 今度サンリオピューロランドに行くことになりました。 娘が2人いるのですが、好きなキ…
8月生まれ第2子保育園入所、復職のタイミングで悩んでいます。 今年の8月に第2子を出産し、現在産休(育休)中です。 来年度0歳4月に復職するか、 1歳…
抱っこ紐の時の赤ちゃんの足って これで大丈夫でしょうか? 膝がお尻と同じ位置か下になっていて、 M字になっていない気がして… ただ、これ以上締…
1ヶ月半男の子です。 今日の朝9時半に起きてから15分程度しか寝てません。 抱っこ要求で泣かれ続けてもうお手上げです。 これから毎日こんな日々…
両親が孫の誕生を楽しみにしてくれていて、ベビー用品を用意してくれていたり、1週間助けに来てくれたりしてくれたので、飛行機乗り継いで、実家帰省…
うちの1年生の娘なんかもってますか??全く言うこと聞きません。 一応4歳年中で発達相談して面談の段階では問題なしでした。そのまま1年生の通常級…
3人目妊娠したっぽいけど上2人男の子でまた男の子やったら周りから可哀想に思われるのかな〜とふと。そんなに女の子の方が可愛いのかなあ
今、家づくりをしているのですが乾太くんを入れるか迷っています!現在ドラム式の乾燥機を使っていて全く不自由はないのですが、夫が乾太くんを導入…
お子さんにオリジナルソング歌ってる方いませんか?🤭 私は○○ちゃん可愛いね、頭可愛い、おめめ可愛いと全身ツンツンしながら適当につけたリズムで歌…
黒のキャップの汗染みが、何度洗濯しても取れません💦 洗濯機で3回は回したし、ウタマロ石鹸付けてブラシで擦っても、オキシクリーンに1時間付けて洗…
モヤっとしたこと吐き出させてください。 生後7か月の娘を連れて小児科へ行きました。 小児科では小学生くらいの姉弟が走り回って遊んでいました。…
罪悪感、希死念慮があります。 精神科って行って意味ありましたか?
ダイソーでUピンを買って、 パールを通そうとしたのですが... 帰ってきてピンを開けるとギザギザタイプ?でわたしが思っていたタイプではなくて😭 パ…
仕事中なんか体調悪いなと思っていたのですが、帰ってきたら発熱していました。(38.3) 今麻黄湯飲んで、OS 1飲んで寝ているのですが37.1まで下がって…
毎日仕事で1万〜1万2千歩 歩いてるのですが、妊娠糖尿病になるときは なりますかね?😅 1人目は中期から妊娠糖尿病(動物病院勤務時)で 今回、初期の…
飲食店の席で歯磨き粉するのって感覚的にはどうですか? 子どもなら、赤ちゃんならありですか?何歳までならありとかありますか? 人が周りにいなけ…
家の中で毎日走り回って頭ぶつけてギャン泣きしたり、急にくるくる周り出して頭打ちつけてギャン泣きしたり、、、なんだか毎日頭ぶつけたり転んだり…
育休中ですが、やりくりが下手なのか貯金がどんどん減っており不安です💦 皆さん、積立NISAやiDeCo、個人年金、学資保険等やっているのでしょうか、?…
小学校の運動会、もう昔みたいには戻らないのかなあ😔 うちの小学校の運動会は、今年も午前中だけです。 種目は徒競走と団体競技(2学年合同)の2個…
1歳の子のインフルワクチン皆さんどうされますか? 打った方がいいのかな〜副反応どうなんだろうと迷ってます😣 保育園通っていて兄弟は無しです!
悪阻の救世主とも言われる マックのポテトが食べられなかった方、 性別はどちらでしたか?🥲
今週関西万博に2歳前の子を連れてベビーカーありで行くのですが今でもやはり西ゲートの方が空いているのでしょうか? 東ゲート入場で予約しているの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…