※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

黒のキャップの汗染みが、何度洗濯しても取れません💦洗濯機で3回は回し…

黒のキャップの汗染みが、何度洗濯しても取れません💦
洗濯機で3回は回したし、ウタマロ石鹸付けてブラシで擦っても、オキシクリーンに1時間付けて洗濯しても無理でした😭😭😭

ナノックスの洗剤を買ってきて、後で部分漬けしてみようと思うのですが…
他何かいい方法ありませんか😭

汗ジミが、黒のキャップに茶色い染みになってついてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黒色の汗ジミが茶色なんですか?もしかして、汗ジミでなくて、色が抜けてしまったのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通汗ジミって白くなりますよね💦
    今までは白く出てきて、それが出てきたら洗って、また綺麗になっていたのですが💦

見えづらいのですが、私がなぞったすぐ横に同じシミがあり…
    肉眼で見ると茶色いんです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして片側だけでなく、両側出てるんです💦
    汗ジミと同じ感じなんです😢
    でも取れなくて💦

• 1時間前
ままり

中性洗剤は試されましたか??
50度ぐらいのお湯に中性洗剤とかして、10分程付けてもみ洗してみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです!😭
    やってみます!!ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

おそらくですが、汚れが落ち切れてなくて酸化したり紫外線で変色してると思います💦

汗は塩なので、水洗いではなく適温のお湯に浸け置きして洗うと溶けだして落ちやすくなりますよ。

• 54分前
ちゃ

黒キャップの汗染みは白っぽくなると思うので、茶色っぽいとなると日焼けで色が抜けちゃったのかな?と思いました🤔

シミならお湯に中性洗剤(食器用洗剤など)とお酢混ぜてぽんぽん叩いてみると落ちやすいかなとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで汗ジミは白く出てたのですが、今回は何故か肉眼で見ると茶色くて💦

汗ジミのまま色が抜けちゃったってあるんですかね😭😭
    先日外に丸1日忘れていた時があって(屋根ありの場所)その時に付いてしまった汚れなんでしょうか🥲

中性洗剤やってみます😭それで落ちなければ買い換えます💦

• 1時間前