サンリオピューロランドで、スマホを使ってキャラクターを予約する際、夫婦それぞれのスマホで予約すれば合計2キャラの予約が可能でしょうか。また、来場予約やチケットもそれぞれの携帯で必要でしょうか。
サンリオピューロランド
キャラクターグリーティングについて
今度サンリオピューロランドに行くことになりました。
娘が2人いるのですが、好きなキャラクターが違います。
調べると1台のスマホにつき1キャラしか予約できないと書いてありました。
そこで質問なのですが
旦那と私のスマホそれぞれで1キャラずつ予約すれば合計2キャラの予約が撮れるのという認識であってますか?
またその場合来場予約やチケットもそれぞれの携帯で予約しなければいけないのでしょうか?
ディズニーのようにインスタでまとまってたり本が発売されてるという感じもなく、全くわからないので教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- くま(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴっぴ
サンリオはガチガチオタクさんが多い(昔のディズニーみたいな)ので、あんまりSNSに情報広めない文化がありますね😅
すごい詳しいわけではないですが、3〜6ヶ月に1度くらい行ってます。
キャラグリレジデンスは、スマホ2台あれば2キャラ取れます。特にチケット読み込んだりはしないので、来場予約やチケットは必要ありません。なんなら使ってないスマホをテザリングして使うのでも大丈夫です。
YouTubeだと、魔法使いちくわさん、ももかろりーたらんどさん(3年前くらいから休止しているので情報は古め)が、たまにピューロランドの発信されてます。
あとは、ブログとか個人のWebサイトですかね。
攻略系
https://puro-fan.com
待ち時間見れます
https://parksreal.jp/puroland/
はるな
9月の終わりに行って来ました。
2キャラ取れる認識であっています。
キャラグリが終わった後にまだ空いてればまた予約出来ます。
来場予約やチケットはどちらかのスマホ📱で大丈夫ですよ!
楽しんで来て下さい♪
-
くま
教えいただきありがとうございます!
ちょうど11/7に予約していたのですが、今日その日からクリスマスイベントがはじまり、グリーティングも抽選と書いてありました…
こう言うイベントの時は早く行って並べば撮れるというのは一切無くなってしまうのでしょうか?- 10月8日
くま
そうなんですね💦
教えてくれてありがとうございます!
YouTubeとかも見てみます!
入場して1人がみんなの分の携帯を持って並び、他の人たちは乗り物に乗るのも可能なのでしょうか?
また、11/7〜クリスマスイベント?が今日発表されていたのですが、まさにそのイベントを知らずに取ってしまいました。
グリーティングもクリスマススペシャルグリーティングになっていて、抽選となっていたのですが、こういったイベント期間中は今までみたいに早く行けば撮れると言うわけではないのでしょうか…
早く行けば撮れると思っていただけにショックで💦
ぴっぴ
イベント期間にスペシャルグリーティングはだいたいいつもやっていますが、無料のキャラグリレジデンスとは別の場所で別開催です。
早く行って撮れる無料のキャラグリレジデンスは年中必ずあるので大丈夫です。無料のキャラグリは、どのキャラクターが出てきてくれるか数日前にならないと分からないので、そこだけ注意は必要です⚠️
1人が複数台持って整理券を取りに行き、他の人は乗り物に乗るのも大丈夫です。ピューロランドは列合流とかも割とやんわりしてますし😅
ただ、一応キャラグリレジデンスの整理券は一回で操作していいのは1人一台なので、2台やりたい場合は並び直しです。
くま
遅くなり申し訳ございません💦
年中キャラグリがあると知れて良かったです!
事前に誰が出てきてくれるかチェックをしようと思います!
なるほど😳
であれば夫婦で並べば2人いるので並び直す事なく2台出来る(私1台、旦那1台)という認識であっていますでしょうか?
また悩んでいるのですが、入場してすぐはキャラグリの予約のところに行った方が良いでしょうか?
それとも行列になる前に乗り物に乗った方が良いのでしょうか?
ぴっぴ
はい、夫婦で並べば2人いるので並び直すことなく、で合ってます🙆♀️ 1人のカウントは子供も入れるので、お子さん1人とママとかでも大丈夫です。
開園前、何時くらいに並びに行きますか?
乗り物も、開園後30分くらいには、待ち時間60分超えてきます。乗り物は優先チケットのピューロパスがあるので、それを買っちゃうのが早いです。
キャラグリの整理券も、60分超える日が多いので、家族みんなで並ぶのはちょっときついかもしれないです。会いたいキャラクターが丸1日出てきてくれていて、時間帯にこだわりがないなら、11:00ぐらいに行くとだいぶ列は短くなっています。
くま
ありがとうございます!
大人3人いるので、大人2人が並んで大人1人と子供2人は乗り物かなーと思っておりました!
売り切れにならなければ優先入場券を買おうと考えておりました!
優先入場券があれば並ばなくても済む感じでしょうか?🧐
優先入場で他の人より5分早く入って乗り物を楽しむか、キャラグリの整理券をとってしまうか…
悩みます😭
ぴっぴ
優先入場券買えればそれが良いと思います🙆♀️
ほとんどの人がウェルカムグリか、キャラグリレジデンスの有料の方に行きます。マイメロの乗り物ならキャラグリレジデンスの横なので、整理券とってすぐそちらに行くと良いと思います。
くま
ウェルカムグリはオープンの時間にしかいないグリーティングでしょうか?
すみません、よく分かってなくて💦
キャラグリの有料の方とは期間限定のネットで抽選になるグリーティングの方でしょうか?当日分狙ってそちらへ行くということでしょうか??
ウェルカムグリの方に行くと無料分のキャラグリの整理券取るのも大変になりますよね💦
ぴっぴ
全然大丈夫ですよー質問してください🙋♀️
ウェルカムグリーティングは、オープンから15分間ほど知恵の木の周りでやっているグリーティングです。キャラはランダムですが、キャラクターレジデンスに出てくるような王道のキャラではなく、王道キャラの家族とかお友達キャラなことが多いです。
キャラグリレジデンスの有料の方は、バースデーグリーティングです。期間限定のものは事前販売しかないのですが、バースデーグリーティングは当日販売のみです。↓のページの下の方にある、キャラクターバースデーグリーティングというものです。
https://www.puroland.jp/passport/puropass/
あと、無料のキャラグリレジデンスでも、お金を出すと時間指定ができます。
ただし、バースデーグリーティングやキャラグリレジデンスの時間指定券は必ず参加する人全員で買う列に並ばないといけないです。
ウェルカムグリーティングを軽く見てから、大人2人がキャラグリレジデンスに行き、残りの人はマイメロの乗り物に行けば割と効率良いかなと。
全員で行動するなら、乗り物はピューロパス買うのが良いと思います。
くま
ありがとうございます!!
なるほど、ウェルカムグリーティングは王道キャラ以外が多いのですね!
シナモンとかクロミ推しなのでその場合はスルーして無料のキャラグリの整理券取りに行った方良さそうですね!
バースデーグリーティング!
知りませんでした😭
教えていただきありがとうございます!
無料のキャラグリを有料にする場合も無料の整理券をもらうところに並ぶ感じでしょうか??
遠方からなので基本ピューロパスを買おうと思っているのですが、ピューロパスもすぐ無くなりますか?💦
ディズニーのDPAパスとかよりはマシでしょうか??