被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
固定資産税をPayPayのアプリで支払いしたこと ある方居ますか? PayPayで支払った場合、引き落としは当月ですか? 翌月ですか? 教えてください🙇
カプリコって100円くらいで買えたよね? 今は200円弱もするのね😇 他にもヤンヤンつけボーとかツインクルとかも 大好きなおやつがどんどん値上がりで…
またまた教習所問題でお世話になってます。 運転があまり得意ではないとか苦手とかのママさんがいましたら聞きたいです。 運転時に何が一番苦手/怖…
嫌いな義実家に孫を会わせたくないのに無理矢理気持ちを我慢して会わせるべきなの?!
名付けについて 名前診断、色んなサイトがありますよね 本も色々ありますよね 全て診断結果がバラバラなのですが もうつけたい名前つけていいんです…
高学年〜高校生でスポ少とか部活でがっつりサッカーをしてるお子さんがいる方、教えてください🙇♀️ 小1の子がいます。今まで週一のサッカークラブに…
NHK教育テレビの番組って、 めっちゃいい曲多いですよね!😍 最近だとThe Wakey Showの『それもいいね』が 子供もあたしも大好きです☺️ 皆さんの好き…
昨日20週の検診でで立派すぎる、おちんちんが見えました!🐘 女の子を育てるのは性格的に合わないかなぁと思い、どちらでも良いと思っていたのですが…
息子はすぐ体調をくずしやすく、習い事も休みがちになってしまうのですが、習い事の先生が「あいつすぐ休むな〜」って言ってた、とお友達が教えてく…
保育園からGWの休みの予定をきいてこないのですが、これは普通ですか? 職場によって休みの日とか違うと思うのですが… 自分から休日は申し出るのが普…
夫が私に対して好き好き大好き!って感じで若干鬱陶しくて逆に浮気でもしてきてほしいって思ってしまいます😂 もっとクールな旦那さんで私の方が好き…
幼稚園や小学校で自ら進んで(PTAなど)役員になる方は、何故やろうと思ったのか理由を教えてください!
4月から年少で幼稚園に入園した娘の事でご相談させて下さい 元々発達に不安な事があり、入園前に園側と相談して 入園後に集団生活での様子を見て療…
同じマンションの住人から監視させています。 私は5階に住んでいる シングルマザー子供2人ママ 20代後半です。 その方は1階に住む多分60.70歳くら…
仕事を辞めるってかなり勇気がいりますよね。 子供が出来て初めて働いた今の職場。もうすぐ半年たちますが子供の体調不良で急な欠勤をする事が多く…
小学生のお母さんにお聞きしたいです。 息子が月曜から咽頭痛鼻水微熱があり、 熱はすぐに下がりましたが、咽頭痛と鼻水が続き、 副鼻腔炎のように…
排卵痛が酷くてしんどいです🥲 生理は重い方です。イブやロキソニンを飲んでいれば痛みはマシになります が、排卵痛には効き目がないようです 生理…
私の夫はお湯を使うのを凄く嫌がります。 お皿洗うのも水だし、湯船もつかるのNGです。 冬でも関係なしです。 小さな子供がいても、お風呂はシャワ…
地方のみなさん 東京に一人で行くならどこいきたいですか? あなたならどこいきますか? 時間的には月曜11時から15時ぐらいまでとします。
指差しが左手メインなのですが、左利きですかね? 上の子は右メインで右利きだったのですが、指差しと利き手は別でしょうか😂
出産一時金+前入金を引いた差額分8万の支払いがありました。自然分娩だと、この8万円は申請だしたりしたら返金されますか?
夫が元カノの名前をGoogleで検索してました😂 私と付き合う直前まで何年も付き合っていた女性です。 写真見た事ありますが、正直なんで夫と付き合っ…
学校から電話が…どうやら友達にキツイことを言ってしまって、友達が嫌な思いをしたと先生に申し出があり発覚しました💦 皆さんはこういうことがあっ…
女の子ママさん、2歳〜2歳半くらいのときの身長を教えていただきたいです! うちは今87cmくらいなのですが、11月生まれでクラスでも遅いほうなのに…
子宮外妊娠の疑いで大きな病院に受診し、手術したのは何週くらいでしたか? 体外授精で陽性反応の後、本日5w0d(BT16)でしたが、胎嚢か微妙なもの…
このコップマグは6ヶ月でも使って大丈夫ですか?😳 哺乳瓶拒否のため、離乳食の時の麦茶とお風呂上がりに鉄分、水分補給用のミルクをカップフィーデ…
発熱の翌日。義実家の法事に連れていきますか? 小1の娘が昨夜から発熱しています。 昨夜39.6で、下がったり上がったりして、夕方37.5です。 本来な…
自転車の交通違反めんどくさすぎません? スマホとかイヤホンしたまま、逆走とかならわかるけど… 子供を自転車道路走らせるの怖すぎる、、、
皆さま予防接種っていつから打ちましたか? 2ヶ月になってすぐ打ちましたか? それとも2ヶ月半とか3ヶ月くらいで打った方もいらっしゃるんでしょう…
1人目の育休を2年延長中に2人目を妊娠しました。 復帰せずに2人目の産休まで育休として休めば??と会社から提案あったんですが、 2年延長した育休手…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…