被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳と生後1ヶ月の子を育てています。 週末の遊び方がわからなくて困っています💦 土日は保育園がお休み&パパ仕事で ワンオペなので生後1ヶ月の子を抱…
出産してどれぐらいしてから皆さん動いてましたか?
沢山の方からの意見が欲しいです。 姉夫婦について相談させてください🙇♀️ (ママリに書くことは許可もらってます) 姉と旦那さんは 7年付き合って結…
今朝横を見たらまさかのうつ伏せになりかけに… 怖すぎるだろ😱😱😱 みなさん寝返り防止対策どんなことしてましたか??
子供の言葉の発達が早くて心配 言葉が遅いという方も多い中でこんな質問をするのは恐縮なのですが… 2歳は2語文と思っていたので 子供の話す言葉が割…
コメントが全然来なかったのでみなさんよろしくお願いします( ; ; )
初マタ29週です。 義母についての質問なのですが、私が気にしすぎなのかわからなくなってしまったので質問させてください🥲 義実家は県外なので帰省…
子どもなんですが毎日ココアを飲むのは良くないでしょうか😅?
シングルマザーと初婚の彼氏、お互い30代です。 大好きな彼氏と別れようと思います。 別れ話が辛すぎて会って話せそうにないので 手紙に書いて 会…
マクドナルドハウスに宿泊したことがある方 宿泊の時に持って行った方がいいもの 日用品など何かあれば教えていただきたいです。
ストレスや疲れを感じると、 身体に不調が色々現れます。 自律神経失調症の症状にあてはまると思いますか? 大きく息を吸わないと酸素を吸いきれて…
今日出産したんですが、おしっこのし始め、めっちゃ痛い、、 3人目だけど多分こんなことなかった🥲 6年ぶりだから忘れてるだけ、、? 尿道炎?か何か…
ミルク計量スプーン20mlを捨ててしまいました😭 20mlって100均にないですよね?😭 50.100ですよね?😮💨😮💨
iPhone何使ってますか?😊 私は15です!バッテリー交換してまだ使おうと思ってます笑
ついに予定日迎え、今日が終わろうとしている…… 今日も陣痛来なさそうで泣きたい🥲🥲 上の子も超過で促進剤だったのもあるけど 体質なのかなぁ、居心…
福岡 キッザニアについて 土曜日の混み具合について教えてください。 10月の土曜日に2部セットパスで キッザニアに行きます! 一部は10時くらいに…
産後9ヶ月ですが、クリトリスの横あたりが頻繁に裂けてシャワーがしみて痛いです😱経験ある方いますか? 出産の時に会陰裂傷し縫ってもらいましたが…
百日咳と診断されるまで学校へ通っていた方いますか? 熱もなく 咳のみだと学校へいかせますか? 学校れ行ってて 後日検査結果でて百日咳ってことも…
小さい時は何しても可愛くてかわいくて そんな長男も小学校2年生。 反抗してくるわ、逆のこと言ってくるわ 産んで8年後、ママいやだきらい って言…
お子さんが支援級に所属している方! 学年通信は毎回、支援級のお子さんにも配られていますか?
もう疲れた 少し離れるとギャン泣き、旦那の抱っこ拒否、ミルク拒否(母乳は飲む)、机に乗ろうとする、ソファから体を乗り出す。 目が離せないしト…
男の子と女の子でつわりの違いはありましたか? 第1子第2子は女の子でつわりそんなにありませんでした 今回は吐いてはないですが、1人目2人目よりち…
8ヶ月ごろのお子さん 1回あたりのご飯何gくらい食べられますか? 最近80gくらい食べられるようになり(それでも多分少ない、、?)ミルク全然飲まなく…
蚊に刺されで腫れてしまうお子さん居ますか? かたくパンパンに腫れてカサブタになって2週間くらいくすんだアザになります😢 いつも弱いステロイド…
ただただ仲良いグループなら ほんとうに申し訳ないんですけど ボスみたいなママがひとりいるなって ママ友軍団を見ると思っちゃいます(笑) 批…
マイホームについて 今はすごく欲しいではないのですが、旦那への不満はありまくりです😂 狭い賃貸でエアコンが寝室にないので隣の部屋の声が聞こえる…
妊娠中に テプレノンカプセル50mg を飲んだ方いますか? 妊娠後期で胃酸が上がり辛かったため、 産婦人科で相談したところ 上記の薬を一日3回食後…
セルフネンネとか出来ないからおっぱいと抱っこで寝かせようとしててウトウトしてたのに、別の部屋からトコトコとやってきて娘の名前呼んで、ばぁ!…
1歳0ヶ月の男の子👦 成長がちゃんと進んでいるのか不安です。 ご飯はスプーンも持とうとしません、1人立ちもせずまだ歩けず、バイバイも微妙です… 息…
旦那が300万借金していることが発覚しました。 正直離婚は考えていません。 15年一緒にいて本気で謝って反省している姿を見られました。私ももちろん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…