コメント
ママリ
2人目のがほっといてますがその分見て学んでるのか発達早いです😅
はじめてのママリ🔰
うちの場合は発達早いとまでは思わないですが、手をかけてない分、もうこんなことできるの!?みたいなことが多いです😂
1人目のときはこの時期にこれができなきゃいけない、みたいなのでトレーニング的なものを色々やっていたので…
そこまでしなくてもできるようになるんだなって思ってます。
はじめてのママリ
下の子は割と自由奔放に育っていますが字の書き方も計算も上の子を見て?いつの間にか覚えていました🙂
ママリ
2人目のがほっといてますがその分見て学んでるのか発達早いです😅
はじめてのママリ🔰
うちの場合は発達早いとまでは思わないですが、手をかけてない分、もうこんなことできるの!?みたいなことが多いです😂
1人目のときはこの時期にこれができなきゃいけない、みたいなのでトレーニング的なものを色々やっていたので…
そこまでしなくてもできるようになるんだなって思ってます。
はじめてのママリ
下の子は割と自由奔放に育っていますが字の書き方も計算も上の子を見て?いつの間にか覚えていました🙂
「遊び」に関する質問
比べてしまう・・・・。 息子をほかのお子さんと比較してしまう日々で辛いです。 先日も、親子参観のような保育参観があったのですが おもちゃを片付ける場面でほかの子は片付け始めてるのに遊びたいと少しグズったり🥹 …
リビングに学習机置いている方に質問です! お友達が遊びに来たときにリビングとリビング脇の和室を開放して遊んでもらおうと思っているのですが、リビングに学習机あるとお友達が勝手に机周りを触りだしたり、学習道具…
小1、娘。 幼稚園の時には無かった行動でイライラします。 こんなものなんでしょうか? 私は、ヤバいと思ってるのですが。 愚痴をこぼすと、男の子あるある笑 と、良くあることのように言われるので…女子だけど。そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どんな感じで放っておいてますか?
話しかけたりもあまりしないですか??
ママリ
話しかけたりはしますが、基本上の子のことが優先にはなるのでほっといてしまうことや後回しも多いって感じです。