※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

比べてしまう・・・・。息子をほかのお子さんと比較してしまう日々で辛…

比べてしまう・・・・。
息子をほかのお子さんと比較してしまう日々で辛いです。
先日も、親子参観のような保育参観があったのですが
おもちゃを片付ける場面でほかの子は片付け始めてるのに遊びたいと少しグズったり🥹
ほかの場面では、周りの子もグズったり、ウロチョロ自由に動いたりとしていたため、息子だけ目立っていたとかはなかったと思うのですが、どうしてもできない部分だけが頭に残りすごく不安に襲われるときがあります。

日常生活でも、外食していて大人しく座って食べているお子さんを見ると、どうしてうちのコはじっとできないのかなと思ってしまったりと、息子に対してもこんな母親であるべきではないと思うのですが、なかなか難しくて。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ。小学中学今後ずーっとだれかとくらべていきていくのです。おとなになってもどこどこの家庭は、、なんてくらべますよね