※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーみぃ
サプリ・健康

産後数年経ってから乳首が切れやすくなった方、いますか?今娘が5歳なの…

産後数年経ってから乳首が切れやすくなった方、いますか?

今娘が5歳なので授乳していたのは4~5年前なのですが、2年前くらいから乳首が切れやすくなりました。
服を脱ぎ着するときなどに爪や手が当たると乳首の根本がぱっくり切れます。
当たり前ですがめちゃくちゃ痛いです😭
授乳してたときの伸びてた皮が縮こまって硬くなってるみたいなことなのかなと思って、産前にもしてなかったオイルマッサージを毎日しています😭
産前に適当に保湿していた胸なのに、産後に急にこんなことがあるなんて…って感じです。
これってあるあるなんでしょうか。
誰からもこういうことを聞いたことがなく、病院に行くべきなのかもよくわからず…。
同じ方がいたらどう対処しているか、病院には行ったのかなどお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

切れやすくなったというか、めちゃくちゃ痒くなって掻きむしって切れてしまうって感じでした💦
皮膚科行って薬もらったらすぐ治りましたよ!!
言うの恥ずかしかったですが。笑

ままり

分かります!!!
ブラ外す時にミスると割れます…
たぶん授乳して長くなったので(笑)その分ぶつかった時とかに負荷がかかりやすくなったのかと思ってました💦
痛いですよねー🥲