明るいママ友より大人しめのママ友と仲良くなりたいが、人見知りでうまくいかないことについて悩んでいます。お洒落なママさんには気が引けてしまいますが、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。
明るい友だちが多いママさんより、少し大人しめのママさんのほうが落ち着くのですが、私が人見知りなため、大人しめのママさんと仲良くなれません🥲
積極的に話しかけてくれる人とは仲良くはなれるのですが、根が隠キャなためか無理に明るくして疲れます。
お洒落は好きなのでお洒落なママさんも話しかけてくれますが、お洒落なママさんには気が引けてしまう😂こんな面倒臭い自分は一生気を許せるママ友なんてできないんだろうなぁ。
同じような人いますか?
- はじめてのママリ(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
でも多分そういう方はグイグイ来ないし私もグイグイいかないし、よっぽど子どもが仲良しで!みたいな感じじゃないと発展しないのかなあって思ってます🥲
(今のところママ友いないです😂)
あんず白雪
同じです!
私がいたら友達なりたいかな(笑)
うちの周りは明るい友達多いママばかりで、おとなしめの人も明るい人達が好きだろうと思い話しかけられないですね。
-
はじめてのママリ
同じで嬉しいです!ご近所さんなら友達なりたい。笑
明るいママさん多いですよね〜!でも中には私みたいに家に帰るとドッと疲れてるママさんも多いかも…?大人しめのママさんが好きな人も絶対いると思うけど、やっぱり発展はしにくいんでしょうね😅- 10月15日
-
あんず白雪
そう仰る方いてうれしい😆
私は笑わせるのが苦手なので、盛り上がりが好きな人間が多くて…
中身は違っても、おもしろく振る舞えるだけ才能だなぁと思いました!- 11月8日
はじめてのママリ
そうですよね!お互いグイグイ行かないから発展しないです😂難しいですね🥲