被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月34万で家族4人+犬。 毎月マイナスです。 物価高前は余裕で生活できていたのに 本当に毎月マイナス。 毎月10万くらい貯金が減り続ける。 みなさ…
卵白5g食べて問題なかったんですが、 10g 15g食べてアレルギー出た人いますか? 月曜祝日で病院休みだけど、このまま卵続けたいしで悩んでます🥹🥹
独身時代に買った、元カレにもらった(旦那は気にしないタイプです)ブランド品があります。 結婚して、子供産まれて本当に使わなくなりました😶 欲…
インフルエンザのワクチン3歳からは1回で良いと言われ、上の子たちは毎年1回接種のみですが 2回打つのが普通なんですか?? 調べたら13歳未満は2回…
【どこにもぶつけられない思い】 32歳。来年4月から2人目の育休明けで復帰です。 うちの職場は3年休めます。 ほんっっとうにどうしても、3人目が欲し…
我が子より胸小さいよーってママさんいますか?😇 お子さん何歳ですか? 授乳が終わって、産前よりペタンコです。 きっと子どもが大きくなったらサイ…
携帯の中の写真や動画、いっぱいになったらどうされてますか?私はGoogleフォト100ギガ使ってますがパンパンで、ストレージが足りませんと出て困って…
小1👦🏻と6ヶ月👶🏻の子育てをしています。 小1が、今朝から発熱しています。 学校でインフルエンザが流行っているので おそらくインフルかと、、。 6…
昨日の17時頃に包丁で指を切ってしまいました💦 切り傷というよりは指の腹の部分を一緒にザクッといってしまい、圧迫などしましたが、今朝絆創膏替え…
出産直後は母乳の出が悪かったけど、その後無事に完母なれたよ!って方います? 第二子なのですが、第一子は上手に吸えず混合しかできず、第二子も今…
ミルクはあんまりのまなかったけど、 離乳食が始まってどんどん体重増えた赤ちゃんいますか? 6ヶ月7キロの小さめボーイを育ててます👶🏻 2ヶ月半頃か…
朝顔きてスイッチでYouTube見るのですが すごい嫌だけど朝からやめてとしかいえません。 一年生なのですがどのように注意したらいいでしょうか
実母が、一歳の息子に菓子パンをあげます。チョコでは無いのですが、クリーム?みたいなのが練り込んであるやつです。 私はあげる必要ないと思ってい…
小1の娘の話です。 人に危害を加えても、全く自責の念がないどころか、逆に『先生に怒られた。怒られた私を心配して!』と文句を言ってくる子がいま…
旦那が職場の女の人と一緒によくご飯や呑みに行きます。2人で行く時もありますが、もう1人女の人が来る時もあるようです。また3人で遊んだりも時々、…
二人目がほしいけど旦那が反対しています。 お互いのキャパが子供一人で限界だからという理由です。 でも私は二人目がほしいしなんとかなると思って…
お子様が偏差値高めの所の中受されたもしくは小5.6のお母様。 働き方は何ですか? その働き方は中受にあたり変更されましたか?されたならいつから…
パニック症、不安症を克服(寛解)された方がいれば お話しお伺いしたいです🥺❣️ よろしくお願いします🙇
義理弟のところのむすめちゃんが一歳の誕生日を控えています! 誕生日パーティーにお呼ばれしました‼️ パパママも一歳おめでとう💒🎈㊗️ これで美味…
高齢者の親の暴力・DVについてと、旦那の態度について。 先日母に父から暴力を受けていると打ち明けられました。 父は昔から優しすぎるくらい優しい…
自己中すぎませんか? 旦那と話して習い事を決めました。 私自身車の免許(事情で免許取れない)のを分かっていて送迎は俺がするからと言われて小…
娘の運動会、応援に行けませんでした… 先日、私が自宅で意識不明で全身痙攣をおこし、救急搬送されました。 運動会までに退院できず、一時帰宅も認…
ディズニー開園待ちについて ディズニーの開園待ちって、合流OKですか? 見つけるのが難しいのは承知の上で、可能か不可能か教えていただきたいです…
育休中です。 同じように育休中の方、旦那さんは仕事の日や休みの日どのくらい家事や育児をしてくれますか?
授乳室の共有、声かけについて教えてください 先日、動物園に行った際授乳室が一つしかありませんでした。 上の子と2人で来ていたので授乳も出来ず、…
プロラクチンの数値が高くても妊娠したって方いますか?
私がキレて喧嘩して一晩出て行った旦那(笑) みなさんならどうしますか? 旦那は、怒鳴りたくないし物に当たりたくないから 冷静になるまで出る。と言…
生後2ヶ月半くらいで、日中は2〜3時間おき。 夜間はぐっすり眠ってくれてて、さすがに4時間で起きてこないときには、こちらが起こすようにしているの…
佐賀県佐賀市で出産された方、どの産婦人科で産まれましたか?その産婦人科、どうでしたか??
14日に2歳前の子ども連れでディズニー行きます!今用意しているのですが、服装に迷っております…雨予報なので肌寒いですかね??23℃/19℃みたいです💦…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…