※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月34万で家族4人+犬。毎月マイナスです。物価高前は余裕で生活できてい…

月34万で家族4人+犬。

毎月マイナスです。
物価高前は余裕で生活できていたのに
本当に毎月マイナス。

毎月10万くらい貯金が減り続ける。

みなさんどうやって生活してるの?

キツすぎて私も内職はじめたけど、2.5万くらいにしかならない。

持病ある子がいて今は働きににでられない。

本当何もかも高いー‼️‼️‼️

コメント

AI

うちもです🫠
物価高本当きついですよね。
内職と在宅の仕事してますが毎月禿げそうなくらいお金なさすぎて🤮
今は断捨離する為とお金に変える為にメルカリで不用品売ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    何でこんなに毎月足りないの?って胃がキリキリします。

私も同じく内職とメルカリで地道に稼いでます💦

在宅ってどんなお仕事されてますか??

• 2時間前
  • AI

AI

在宅はメルカリの物販されてる方の外注?してます。
    撮影したり梱包、発送したりあとは細々した事してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしも前に同じやつをやろうとしたことあるんですけど、怪しい🤨と思って辞めてしまって…
    あれも稼げますか??

• 1時間前
  • AI

AI

ジモティで探してやって私がしてる所の方は作業ごとにお金をつけてくれるのでガッツリやったら稼げます💦
    毎月5万以上稼いでるって言ってる方もいました。
    雇い主の人による感じです🫠
    私の所の内職結構止まったりするんですが、内職続けて仕事もらえますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティで探せるんですね!
    私はネットでなんか怪しくてやめちゃいました💦
    月5万以上になったり助かりますね✨

私がやってる内職は、車の部品なんですけど止まったりすることもないし、沢山種類があるので他をやらせてくれたりもするみたいです。
    わたしは1つの部品にインクスタンプ2箇所、ペンでチェック2箇所で1つ4円でやってるので、数こなせば稼げます。
    10万近く稼いでる人もいるみたいですが、今は1日1時間ちょいしかできてないので次3万いかないくらいです。

• 1時間前
  • AI

AI

ネットは怖いですよね💦
    ジモティで2回した事あります。

止まらないっていいですね🥹
    結構まとまった時間がないとなかなか稼げないですよね🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん園児以上などある程度大きいですか?同じくらいの手取り月収ですが、園児以上の子供二人と犬がいたらきついなーと思います💦
マイホームがかなり安めかつ小学生一人のペット無しでなんとか貯金まで回るって感じです。
数年前まではうちももっと余裕がありましたが、物価上昇と子供が大きくなってきたことで前よりかなり余裕がなくなった感じがしています。
昔はそうでもなかったけど、物価高の世の中だと手取り34万は乳児くらいまでなら子供二人いけるけど園児以降は子供一人でどうにか……って感じの収入になりつつあるのかなぁと感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生で下の子は乳児です。
    うちもマイホームは田舎なので安く賃貸より安いローンですが、田舎ゆえに車必須で2台。
    習い事はしていないので大きな出費はないですが、年齢が上がり食費が上がってます💦
    毎月の固定費で30万はいくので、明らかにマイナスですよね。

ガスも安いから都市ガスを選んだのに、プロパンなの?ってくらい高いし、本当にきついです😭

初めてのママリさんは働きに出ていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は都合でほとんど働けないので、主に夫の34万前後のみでやってます。以前は働いてました!
    小学生以降はぐんぐん食費上がりますよね💦

• 1時間前
♡いいね←しないで下さい😖

物価高もあると思いますが、
子供が大きくなればお金の支払い増えますよね。
ご飯食べる量も増えますし、娯楽費など。
それくらい給料があって毎月10万貯蓄が減るのは、、、不思議です💦 
貯蓄保険、ニーサなどに回されてるんでしょうね🙌✨