※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

佐賀県佐賀市で出産された方、どの産婦人科で産まれましたか?その産婦人科、どうでしたか??

佐賀県佐賀市で出産された方、どの産婦人科で産まれましたか?その産婦人科、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は庄野真由美レディースクリニック、
3人目は国立佐賀病院です!(無痛分娩希望だったので)

庄野さんは
やはり良かったです。
ご飯も美味しいし、施設も問題なく綺麗です。
初産の時は助産師さんが厳しくて
心砕けそうになった記憶はありますが
優しい方は優しいです☺️

佐賀病院は
ご飯の美味しさは劣ります。
お祝い膳は特に
味が薄すぎて衝撃だったイメージです🤣
施設は綺麗でした☺️
先生方もとても優しかったです☺️

ゆー

今お世話になっている産婦人科でいいのか、悩んでいて…!

ご飯美味しいのも大事ですよね〜!

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!参考になりました!

logos

1人目2人目ともに内野産婦人科です。
他の産婦人科には行ったことないですが、ママと赤ちゃんに寄り添ってくれるのはココが1番かな〜と感じます!

• ゆー

ゆー

ほうほう!
    候補に入ってなかったのですが、急浮上しました!2人も産まれてるってことは、とても信頼できる産院さんなのでしょうね!!!!!
    貴重なご意見、ありがとうございます!!!!!!

• 10月14日
  • logos

logos

エステとかおしゃれなご飯とか、今流行っているような産婦人科ではないですが、検診のときもゆっくり見てくれますし不安なことあれば聞いてくれますしほんとによかったです。
    知人は、1人目は他の産院で出産してあまり寄り添ってくれる感じがなかったり、検診も待ち時間ある割には順番来てもあっさり終わってしまうとのことで、2人目は私が産んだところをおすすめしてそこにしましたよ!2人目で産院変えてよかったーと言ってました。

• 10月21日

長女はおおくま産婦人科、次女は国立です!

おおくまは受付が本当に最悪なので二度と選びません。笑
先生や看護師さんは申し分ありませんが、入り口があれじゃあね…って感じです。

国立は初産は紹介状がないと利用できないので(一度そこで産んでいたら2人目は最初から選べます)、今回は選択肢としてはなしですかね?
次女は定期検診は田中産婦人科でしたが、できればここで産みたかったです😣同時期に出産した友人も、田中さんは本当に良かったと言ってました!
※帝王切開予定だったのですが、先に陣痛が来て搬送されたため田中さんでは産めずです。。

• ゆー

ゆー

田中産婦人科!初めて聞きました!!
    選択肢に入れて考えてみます!

貴重なご意見、ありがとうございます!

• 11月7日

退会ユーザー

田中産婦人科は今年の12月で分娩停止されるので、そこではもう産めないです!!(本当に残念です…)
    公式サイトにて情報出ています💦

私も今日知ったのですが、検診予約もかなり厳しくなると思うので(ほとんどが休診になります)、他のところを当たられた方が良いです😣

• 11月7日

退会ユーザー

ちなみに、庄野さんも今後分娩停止という噂を聞いたので、定期的に公式サイトから情報見ておかれた方が良いと思います💦

• 11月7日