※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんママリ🔰新米
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいで、日中は2〜3時間おき。夜間はぐっすり眠ってくれて…

生後2ヶ月半くらいで、日中は2〜3時間おき。
夜間はぐっすり眠ってくれてて、さすがに4時間で起きてこないときには、こちらが起こすようにしているのですが‥
最近は私が起きられなくなってきて、4時間半〜6時間後に目覚めて慌てて授乳しています。
脱水症状の心配から考えると、やはりまだ長くても4時間のほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしたが1ヶ月すぎてからは起こしてなかったです!
小児科でも(1ヶ月検診の時)体重増加順調だし寝てるなら無理に起こさなくてもいいよ!お母さんも寝れるときに寝てね!って言われたので
上の子も下の子も12時間くらいぶっ通しで寝てました!
しっかりおしっこうんちも出てて機嫌も良かったし体重増加も順調だったのでそのまま寝かせてました!

• あーやんママリ🔰新米

あーやんママリ🔰新米

わあ!1ヶ月からそんな感じなのですね!
    小児科の先生に言われてるなら安心ですね!
    参考になりました!ありがとうございます。

• 1時間前
ままりんぐ

私は時間くらいまで放置しちゃってます💦笑昨晩も片方のおっぱいしか飲まなかったけど、お腹空いたら起きるやろ!と思いそのまま放置😜

• あーやんママリ🔰新米

あーやんママリ🔰新米

たしかに‥お腹空いたら泣きますもんね!

• 1時間前