被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘は自閉スペクトラム症なのですが、習い事について質問です。 我が家の娘(小1)自閉スペクトラム症で、記憶する事が苦手です。 普通級に通いつつ、…
すぐ外部に頼ろうとする夫 こんにちは。 現在未就学児を2人育てています。 夫の仕事は平日休みで土日はワンオペです。 平日も基本的に夫の帰りが遅…
私は午前のみの週4パート。夫は夜勤日勤が一週間交代の仕事をしています。 夫は子どものことも家事もそれなりにやってくれるのですが、どこかズレて…
1歳11ヶ月の子が今39.6℃あります😱 本人は寝てますが今から急患で 診てもらった方がいいでしょうか? 1年以上前にもらった坐薬はあります、、 使って…
3人目迷う。 自己流タイミング半年 クリニックでタイミング半年、卵管造影検査 人工授精半年して 体外1回目移植1回目で第1子妊娠出産 残っていた…
名付けで画数を気にする理由はなんですか? 大吉が〜みたいなやつです!
おしえてください🙇🏻♂️ ●時給1200円 ●4時間 ●週4日 こちらの条件だと月64時間以上の就労ですか? ギリギリかと思うのですが、たとえば年末年始…
福島県相馬市にある磯ガニ釣りについて。 26.27日の土日のどちらかで磯ガニ釣りに行ってみたいと思っていたのですが、実際に体験した事がある方いら…
初めての抱っこは実母がいいってやつ、そんなこだわりあるものなのかな? 私は最初旦那で、それ以外は実母でも義母でも誰でもいいってタイプだからよ…
育休延長の厳格化に関して質問です! 育休延長希望です。 市役所に提出する保育所利用申込書には延長の許容などチェック欄はなく、別紙で延長の許容…
育休手当について詳しい方いらっしゃったら教えてください!! 4月から双子妊娠により休職→産休、育休に入る予定でした。 ですが3月に中期で死産し5…
はじめてのフッ素、どれくらいで連れていきましたか? 月齢の割に歯が出てくるのがゆっくりだったので、まだ行けていません。何本くらい生えたら連…
5歳の娘が年長に進級し不安定です。 元からかなり繊細な所もあり、進級した今プレッシャーや沢山やることがあったりで不安定です。 それで今日は幼稚…
家づくりの間取りを考えるのってこんなに楽しくないんだ😇 悩むことが多すぎるし、素人なので考えても分からないことばかり、、もはやストレスだし、1…
上の子自宅保育で下の子が寝返りやハイハイしだしたりするくらいの時期、昼間家事する時など目は届くもののすぐには駆けつけられない時間どのように…
年長男の子ピアノについて。 息子が音楽が好きでピアノを年中から始めました。 練習も毎日30分から1時間頑張ってくれています。 ただ、私の家はそん…
使ってないiPhoneでこどもとLINEがしたいのですが どうすればいいのでしょうか? 前のスマホと今のスマホは同期?しています。 もう一つアカウント作…
つわりについて つわりが終わる前兆ってあったりしましたか、? 現在11w4dです。6wからつわりが始まり、治まってきたものの夜はまだ気持ち悪いです💦 …
今日2歳の子が浴槽に落ちました…💦 私と上の子と3人で洗い場にいて、私が頭を洗おうと目をつぶった瞬間、上の子が「えぇっ?」 と変な声を出したので…
ジュニアシートって11歳150cmくらいまで義務ですよね 実際小学校上がっても ちゃんとジュニアシートにのせてる人ってどのくらい いるんですかね?
パニック持ちです 今日動悸がすごくて久しぶりに行く内科にいきました すると余計ドキドキしてきて脈拍なんと133 徐々にさがっていき3回目は110で…
息子が絵の具使うようになるみたいで学校で絵の具セットのカタログと申し込み用紙をもらってきました。 ただ、種類が4種類しかなくて😂 これって必ず…
寝る前に120飲んで、なんだか 口を開けて飲みたそうだったので 30分後に追加で40飲ませました。 すごい勢いで飲んで寝たんですけど さすがに間隔開け…
疲れました🥲 メンタルやられそうです… (身バレ防止のため詳しくは書きませんが)以前も質問させてもらい、その時は ・その人が間違ってる ・その…
帝王切開の予定日についてご相談です。 今年の9月に、総合病院で帝王切開を予定しています。候補日が、9月9日(火)37週5日か、12日(金)38週1…
楽天でお子さんの七五三の着物をレンタルされたことのある方いらっしゃいますか? 借りて良かったですか?☺️
私は年齢が26歳です。 幼稚園のママ友や習い事のママ友はみんな40代とかで年齢の差があります。 他のママさん同士はみなさんタメ語ですが、仲良しで…
職場での出来事に疑問に思うので聞いてください。 私は、今 午前中だけ働く扶養内のパートです。 先日、正社員の方が体調を壊しました。 その為、…
前バックルでおすすめの抱っこ紐教えてください! エルゴ買ったんですが、背中のバックルが届かなくて、はめてある状態で乗せるやり方でやったのです…
シングルママさんどこで働いていますか?🥹🥹 資格もないしパソコンも出来ないので正社員が難しいです😭 今はスーパーで働いていますがもっと稼ぎたい…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…