被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
目の上を蚊にさされてしまいました😱 二日前に1歳の息子が眉毛の横あたりを蚊にさされて、目までパンパンに腫れてしまってます。 明日月曜なので皮膚…
3人目、白米、うどんだけ用意して おかずはほぼベビーフードなんですけど、そんな方いらっしゃいますか? バランス整ってるし、一食100円でストレス…
ベビービョルンミニを新生児用に購入したのですが、 胸と赤ちゃんの顔の間に空間が出来るんですが正解なんでしょうか、、、生後1ヶ月の4キロあります…
子どものアクスタを作ってみたいなと思っているんですがアクリーとしまうまプラスだとどちらがいいと思いますか?作ったことある方いたら教えて下さ…
小学校のママ友がめんどくさいです。 みんなと仲良くなりたいグループ大好きなママ って本当にいるのですね! 公園で出会った事でLINE交換になりはじ…
公園のすべり台でのトラブル(未遂)について質問です。 公園に行った時のことでモヤモヤしてるので吐き出させてください🙏 大きめの公園で、横に子…
土地探しどうやってされましたか?アットホームなど見てますがなかなか見つかりません😢営業から看板出てる土地を探したり中古物件も見たほうがいいと…
【仙台旅行】 10月の日曜日仙台うみの杜水族館もしくは八木山動物園に、月曜日にアンパンマンミュージアムに初めて行きます! 仙台うみの杜水族館か…
健康のためにウォーキングされている方、 1日どのくらい歩いていますか⁇ どんな風に習慣にされたか等、超初心者に アドバイスなどあれば教えていただ…
ママ友たちとのお出かけどこま声をかけますか? 総勢10組程の幼児サークルに入っていて、そのうち4家族が上の子たちの幼稚園が一緒で、我が家を含め…
夫ってすぐ体調崩しませんか? 別室で寝てるくせに、産後一度も夜通し寝れてない私が体調崩してないのに、なんでだよって思います😇 体調崩さないよう…
今日から妊娠18周目に入りました👶 お腹も出てなければ、気持ち悪さも 治り、胎動もまだ感じないから不安だらけです😭 検診も4週間後じゃなくて2週間に…
幼稚園の保育補助の仕事が気になってます! 仕事内容は保育業務の補助とバス添乗となっているのですが、子どもの長期休暇期間や風邪引いた時とかの…
三輪車について教えてください! ペダルを外してキックバイクになるタイプをお持ちの方、実際使ってみてどうでしたか? やはりストライダーのように…
兵庫県付近にお住まいの方! 教えてください🙇♀️ 来週末に旅行でお邪魔するのですが、 服装はどんな格好が良さそうでしょうか🥲? 半袖は寒いですか…
一人っ子、家族で近場の公園など何歳まで行ってくれますかね? 今は年長なのですが、まだ家族で公園など楽しんでます。 近場に大きな公園があり、毎…
チェンソーマンの映画は子供がみても大丈夫そうな内容ですか?😂
今朝 起きたら寝返りをして、 うつ伏せで首を横に向けて寝ていました。 夜中に寝返りしそうだったので戻したのですが、、。 自分たちが起きたあとで…
小学一年生の息子がいます。 ほんっとうに話を聞いてなくて空返事ばかり!! 「ちゃんと、分かったと思ったなら返事しろ😡」と 怒った矢先、また返事…
旅行の前になると、必ずと言ってもいいくらい風邪を引く産んだ覚えのない長男…。 まじでムカつく!!!!!! キャンセル料払ってたまるかーーー。
旦那のことです。 旦那地元の祭り1ヶ所と隣の町の祭り2ヶ所 計3ヶ所の祭りを夏にやってます。 祭りのシーズンは飲み会もあり朝帰りもよくあるし 祭…
新築について 建てるか悩んでいます。希望している周辺に土地があれば建てたいという感じです。新築建てた方や検討している方に質問です。 建築会社…
一歳半差の姉妹が喧嘩ばかりするのがめちゃくちゃストレスです… 特に上の子の精神年齢が低めだと余計喧嘩になりませんか? 何に1番ストレスが溜ま…
BT6でフライング検査をしましたが、真っ白陰性。 BT6で陰性でもそこから検査薬で陽性になったり、クリニックで陽性判定もらえた方はいらっしゃいます…
ロンパースいつまで着せてましたか? 息子は低身長で11ヶ月でまだ70センチを着てます。 半袖は80でもダボっと着れていたので 80センチの秋冬服を買…
カタカナのヲって画数3画なんですね… 2画で書いてました… 子供のドリル見て気づきました… ネも書き順間違えて書いてました… 恥ずかしいです…
小学生の男の子を育てている方にお聞きしたいです! リュックはどんなのを使ってますか? 息子は小学3年生で修学旅行でも使えるリュックを買おうと…
ストレートアイロンで巻いたときに、キープできるオイルやバームありますか?
30代〜ママさんで お子さんと同じボディソープ使ってる方‼︎ 何一緒に使ってますか⁇ 今別々のを使っていて そろそろ同じでも良いかな〜と思うのです…
旦那に対して不満があるので どなたか聞いていただき伝え方とかアドバイス等あれば 教えていただきたいです🙇♀️ まず我が家は小1、年中、年少の子…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…