※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【仙台旅行】10月の日曜日仙台うみの杜水族館もしくは八木山動物園に、…

【仙台旅行】
10月の日曜日仙台うみの杜水族館もしくは八木山動物園に、月曜日にアンパンマンミュージアムに初めて行きます!
仙台うみの杜水族館か八木山動物園は日曜日だと回るのにどのくらい時間がかかるでしょうか?また、ベビーカーだと回りづらいでしょうか?
アンパンマンミュージアムは横浜は行ったことがあり、4〜5時間くらいいた記憶なのですが、仙台も同じくらいの規模感でしょうか?
他に何か注意点などあれば教えていただけたら嬉しいです☺️
よろしくお願いいたします!

コメント

ゆう

水族館も動物園も2時間あれば回りきれます☺️
どちらもベビーカー大丈夫です☺️
時期的に動物園だと外寒いかなぁ🤔とは思いますが、極寒ではないので暖かくしていけば大丈夫だと思います☺️

アンパンマンミュージアムは横浜より規模は少し小さいように感じます☺️

注意点は温度差でしょうかね🤔
私実家が仙台なんですが東京から帰るといつも風邪引きます🥹

とよかん

全部行ったことあります。
お昼ごはん含め2〜3時間くらいですかね🤔ベビーカーでも問題ないです!
八木山動物園はベビーカーレンタルもあります。ごはんを食べるところがあまりないので、動物園を出てから食べに行きました。
うみの杜水族館は水族館の前に公園があって、遊具で遊ぶこともできます。なかなか帰ろうとしなくて大変でした😅
アンパンマンミュージアムは仙台しか行ったことがないので規模感の比較ができないですが、お昼ご飯や買い物したりで結局4時間くらいいた気がします。

日曜はどこも混んでるので、早めにお昼ごはんを食べに行かないと席が取れないと思います!