被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肌弱い子にとって洗濯洗剤選びは重要ですかね?😔 アトピー体質の子です。シャボン玉洗剤から使いやすさから今はさらさを使っています。 さらさは大…
子供の服買う時はやっぱりタグ見てポリじゃなくて 綿の物買ってますか?💭
みなさんならどうしますか? 4歳の息子が37度6度の微熱で、さきほど1回のみ軽く嘔吐。 食欲はないものの、水分は取れています。 日曜のため近所の小…
妊娠前体重52㌔、15w2d検診50.2㌔ 現在16w5dで前回健診より1キロ増えてる、、、、 このままやと次の検診まで3キロ増えることに🤣 食生活気をつけてて…
恋と結婚って違うと思いませんか?元彼にはほんとに恋してた〜(笑)旦那には恋はしてない〜(笑)でも家族としてずっと過ごしていくには今の旦那で…
なんで夫ってさ、『嫁が帰省について来ない=俺も行かない』になるん😇?私が妊娠とか仕事で行けなくてもお前は関係ないだろ。そもそもお前の実家だろ…
体外受精で6w0dで卵黄嚢、胎芽確認できずその後うまく行った方はいますか。。? 胎嚢は16.8ミリあったのですが、中身が空っぽでした🥲
赤ちゃん👶🏻お出かけスポット✨ ららぽーと、イオン、スーパー以外はまだ外出していません。 授乳室、おむつ替えスペースがある場所で 始めの頃はどん…
アクセサリーについて皆様のご意見を伺いたいです! 育児とあまり関係ないのですが、同世代や同じような立場の方が多そうなママリで皆様の意見を聞き…
妊娠7週目です。 検査薬を使う前日に出血があり、その後も生理のような出血が続いていたので検査をせずに過ごしていました。 1週間経っても少量の出…
せっかくの日曜日、ソファでゴロゴロしてるママいますか?👩🏻 友達は公園に連れてったり木のみ探ししたりしてて凄いな〜って思いながら横になってま…
熊本県菊池市の保育園について 年少さんから入園を考えておりまして、 菊池幼稚園、菊池幼楽園、菊池第二さくら幼楽園、みゆきこども園で悩んでいま…
3歳が発熱から今日で6日目です。朝は高くなくて、10時ごろからどんどん上がっていくパターンが続いています🤒 2日前から鼻水鼻詰まりが無くなったので…
旦那が熱性痙攣起こしてるので もう今から息子もなるだろうと構えたり頭の中でシミュレーションしてるんですがみんなパニックになるとか聞いて自分も…
夫がモデルガン(銃)を集めるのが趣味です。夫の部屋にはたくさんモデルガンが飾ってあります。子供に見せたくないので夫の部屋のドアを閉めておいた…
みなさん衣替えしましたか?🥺 今日するか迷ってます💦
なんか子供いてもお金あればあるだけ使う友人(仲良くて大体年収知ってる)見てたら 頑張ってコツコツ貯金して我慢してる我が家がなぜか貧乏に思える…
生後3日授乳が痛いです…赤ちゃんは上手く吸えてるらしいです。上手く授乳できてても痛かった方いないですか?😭 二人目なのですが、一人目はほぼミル…
弘前市のちとせ保育園の雰囲気や先生方の雰囲気について知りたいです(^^) 園長先生も教育熱心な感じがして素敵な保育園だと思いましたが、熱心な分、…
完母、もうすぐ6ヶ月になります。 今まで20時ごろから5時すぎまで寝てくれていたのですが、ここ数日、0時ごろと4時ごろに起きるようになりました。 …
体外受精とタイムラプスについて。 体外受精を検討しているものです。8月に人工授精で妊娠したものの10週で流れてしまいました😱 そのクリニックは体…
あまり自分にお金をかけたくないけど まつげパーマをやってみたい…♡と、 思っているんですが、 大分県大分市内で安くて上手な まつげパーマできると…
今日も旦那は下の子を連れて 義実家に帰るらしい😌 いやなんだよな〜 旦那だけ帰ればいいのに〜
ねんね期の赤ちゃんはサロペットの下には何を着せますか? ボディスーツタイプの肌着を着せているのですが、その上にさらにロンパース、サロペットな…
女の子の服の衣替えが本当苦痛…😩 有り難いけどお下がりもどんどんくるし、スカート、長ズボン、レギンス、ワンピース、トップス……アイテムが多くて面…
2歳の子供が昨晩モビコール初めて飲んだんですがまだ朝にうんちがでてません💦 夜飲んだら朝に排便なんですよね❓ 効果が現れるのは時間がかかるのでし…
本当に旦那いらん💢 さっき息子が友達の家にお邪魔するという事で初めましてのお宅だし、お礼と挨拶も含め20分ぐらい家を出たんですが!! その間2歳の…
関西の方、今日は長袖半袖どちらですか? 私は暑がりなので半袖ですが、息子は寒い!と言って長袖着てます(笑)
単身赴任の夫が週末に帰ってくるとイライラが止まりません。 毎週帰ってこなくていいのに、、 3/4は帰ってきます🥹 子供達2人とだと、家もそんなに汚…
【新しいTVを買うべきか】 ちょっと前にTVが壊れ、義理兄から頂いたTVを使っているので録画はできずYouTubeも観られなくなりました。 するとDVDや撮…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…