※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アクセサリーについて皆様のご意見を伺いたいです!育児とあまり関係ない…

アクセサリーについて皆様のご意見を伺いたいです!
育児とあまり関係ないのですが、同世代や同じような立場の方が多そうなママリで皆様の意見を聞きたいです。
私はアクセサリー作りが趣味で、昔からよく作っていました。
正直、私の好みは派手好きというかキラキラ好きというか子どもっぽいというか…具体的にはセボンス◯ーとかおもちゃのアクセサリーなどを見てると今でも子供の頃のようにワクワクするし、アンティークジュエリーやハイジュエリーのような華やかでデコラティブな作品の写真を眺めていると気分が上がります。
なのでアクセサリーも以前はそういう系統をビーズやラインストーンを使ってよく作っていました。
時折無性に作りたくなる時があって、今がその時なのですが、
自分の年齢や母親という立場や現在の流行、自分の普段の服装の好み(シンプルで動きやすい服)などを考えると、ビーズやラインストーンを使ったキラキラ系のものより、ダイヤモンドの一粒ネックレス等のようなシンプルで高級感のあるものへと方向転換する時期かと思っています。
ただ、前述したようなキラキラしたものが好き、作りたいという気持ちが捨てきれません。
なので、これまでアクセサリーに使用していたパーツをキーホルダーやストラップにつける形で作ろうかと思っています。そもそも子どもといる時間が長いせいか、アクセサリーを着けようとすることがかなり減ってるので…。でもそれも子どもっぽいというか年不相応に見られないか、浮いて見られるのではないかと心配です。
皆様は自分と同年代がデコラティブな小物やキラキラ系の小物を持つ場合、どんなものなら浮いて見えないと感じるでしょうか?

コメント

♡♡♡

スマホケースやリング、スマホのストラップ??(手首にはめて使う物)はキラキラして可愛くて前のスマホの時つけてました🥹
あとは、髪留めも可愛いと思います🥹💗
私もキラキラ好きで見てたら幸せになるので個人的には全部かわいいんですが浮かないで考えるとこんな感じですかね🤔💭