コメント
みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月18日の男の子のママしてます。 1週間前から朝から寝るまでずっとぐずってます。 寝かしつけても30分で起きたり早くて10分後には起きます。 ミルクあげてもオムツ替えてもだっこしても泣きます。 ミルクの量少な…
2歳3ヶ月の男の子ってじっとしていられないものでしょうか? 夫の会社のクリスマス会があったんですが、息子は全く会場内にもいられませんでした。 会場の外に輪投げなどのゲームがあり、おもちゃがもらえました。 輪投…
上の子がママとでないと寝付けない方! 2人目以降の新生児寝かしつけどうしてましたか? 保育園お迎え→夕ご飯→上の子お風呂(下は昼間に沐浴)→ ここからどうしようかなと考え中です! 時間は部屋分け、順番などうまく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり睡眠退行ですかね😭💦
いつまで続くのか分からないので怖いですよね😂笑
飲ませれば寝てくれるだけありがたいのでしょうか…笑
ただ飲ませすぎてないか不安になります💦
みゆ
多分そうじゃないかな?と思います💦
そうなんですよ😭笑
睡眠退行は8~10ヶ月ぐらいにもまた来るって聞くので、これはもうずっと続くんか?って感じです😂
1日のトータル量がめちゃくちゃ多いわけではないのであれば、大丈夫だと思いますよ😌
いつかは終わるはずですし、自分の睡眠時間確保も大事やし、今だけって思いながら一緒に頑張りましょう🔥