コメント
みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
「寝かしつけ」に関する質問
本当に最悪です、、 今日、夫に2歳の上の子のお昼寝の寝かしつけをお願いして、その間に私が赤ちゃんを連れて買い物に行きました。 なかなか寝なかった+「ママは?ママは?」が多かったみたいで「ママは〇〇が全然寝なく…
ママがいないとすぐ泣いちゃうお子さんお持ちの方 どういう対策してますか? 3ヶ月ですが、寝かしつけした後に家事しようと そっーと動いても10分後には泣いてます💦 夜中にトイレに行っても泣きます。 何かいい対策な…
旦那が5歳の子供寝かしつけて、そのまま寝るのがなんか許せないです笑 20:30から寝かしつけ、21:00までに寝させる。 2階に上がってきて1時間ぐらい家事を手伝うか、夫婦の会話の時間がほしい。話すのは子供についてと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり睡眠退行ですかね😭💦
いつまで続くのか分からないので怖いですよね😂笑
飲ませれば寝てくれるだけありがたいのでしょうか…笑
ただ飲ませすぎてないか不安になります💦
みゆ
多分そうじゃないかな?と思います💦
そうなんですよ😭笑
睡眠退行は8~10ヶ月ぐらいにもまた来るって聞くので、これはもうずっと続くんか?って感じです😂
1日のトータル量がめちゃくちゃ多いわけではないのであれば、大丈夫だと思いますよ😌
いつかは終わるはずですし、自分の睡眠時間確保も大事やし、今だけって思いながら一緒に頑張りましょう🔥