コメント

みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
みゆ
6ヶ月ぐらいから睡眠退行が始まるみたいなので、それではないでしょうか?💦
うちの子は今7ヶ月なんですけど、5ヶ月ぐらいから今も絶賛睡眠退行中です😂
だいたい2~5時のどこかで1回起きるので、起きたらミルクで寝かせてます!
おしゃぶり吸わせてトントンして寝かしつけを頑張ったりしてたんですが、寝ないのでもう諦めてミルクあげてます😅
「授乳」に関する質問
乳首の咥えさせ方について教えてください! 生後1ヶ月になりますが、いまだにわたしも赤ちゃんも下手くそです😣 赤ちゃんがおちょぼ口&わたしの乳首が大きいのか、なかなか咥えさせられず、ギャン泣きするまで待って大きい…
帝王切開後4日目の昨日から母子同室となりました。 3時間毎の授乳、上の子の時もしましたが、やはり産後の身体にはなかなかキツイですね😣💦 合間でウトウトはしましたが、今日は頭が痛いです。 助産師さんにも、『疲れ…
昨日上の子の運動会だったんですが、開始時間と何時に家出るよ、と旦那に伝えました。 朝起きて自転車のメンテナンスなのかずーっといじって家を出る15分前に朝ごはん食べだしてイライラ😇 わたしは下の子連れて先に家出ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり睡眠退行ですかね😭💦
いつまで続くのか分からないので怖いですよね😂笑
飲ませれば寝てくれるだけありがたいのでしょうか…笑
ただ飲ませすぎてないか不安になります💦
みゆ
多分そうじゃないかな?と思います💦
そうなんですよ😭笑
睡眠退行は8~10ヶ月ぐらいにもまた来るって聞くので、これはもうずっと続くんか?って感じです😂
1日のトータル量がめちゃくちゃ多いわけではないのであれば、大丈夫だと思いますよ😌
いつかは終わるはずですし、自分の睡眠時間確保も大事やし、今だけって思いながら一緒に頑張りましょう🔥