生後1ヶ月18日の男の子のママが、赤ちゃんのぐずりや寝かしつけの問題に悩んでいます。ミルクやオムツ替えを試みても泣き止まず、原因が分からず困っています。ワンオペ育児で精神的にも辛い状況です。助けを求めています。
生後1ヶ月18日の男の子のママしてます。
1週間前から朝から寝るまでずっとぐずってます。
寝かしつけても30分で起きたり早くて10分後には起きます。
ミルクあげてもオムツ替えてもだっこしても泣きます。
ミルクの量少ないのかなって思って量増やしたんですけどそれでも泣きます。
何が原因なのか分からなくずっと悩んでます。
ほぼワンオペ育児なのでたまに気が狂いそうになります。
誰か助けてほしいです。
- かな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
育児お疲れ様です…ワンオペ大変ですよね💦1人目は同じような感じだったのでお気持ち想像できます…
あんまり泣くなら安全な場所に赤ちゃん寝かせて少し休んでも良いと思います💦何しても泣き止まないときってありますし、月齢が進むと少し落ち着いてきたりします
あとお母さんの身体がしっかり休めてる前提で、うちの上の子は抱っこ紐に入れて外散歩するとその間は静かにできていました
誰か信頼できる方に来てもらって赤ちゃん見ててもらうか、市区町村で産後ケアとかの補助があればそれ使ってお母さんの身体休めれると良いのかなとは思いますが…なかなかハードル高いですよね😭💦
かな
ありがとうございます。周りに頼ってみます。