夫がモデルガン(銃)を集めるのが趣味です。夫の部屋にはたくさんモデル…
夫がモデルガン(銃)を集めるのが趣味です。夫の部屋にはたくさんモデルガンが飾ってあります。子供に見せたくないので夫の部屋のドアを閉めておいたら「ひどい」と言い拗ねてしまいました。
夫は戦争ものの映画も好きで、人が撃たれて血を流して倒れるシーンがあっても子供の前で平気で観ます。寝かしつけを始めても気にせず同じ部屋で大音量で観てて銃の音がうるさいです。戦争について学ぶことは大切だとは思いますが、今は私はそういう映画は観たくないし(妊娠中で胎教に良くなさそうだから)、子供にも見せたくないです。
小さいうちは銃とか武器とか流血シーン見せたくないのですが、私が気にし過ぎなのでしょうか?皆様は普通に見せてますか?
- ママリ(妊娠18週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見せません。ご主人面倒くさいてす💦
お前の趣味なんか知らんわ。って感じです💢

はじめてのママリ🔰
そういうのって年齢指定されていませんか?見せるものではないですよ。小さい頃に刺激的な映像見ると脳への影響はあります。
子どもの前ではやめるように今のうちから夫婦でしっかり話し合わないといけないと思います。父親としての自覚を持って欲しいですね💧
-
ママリ
年齢指定されてると思います。絶対に見せたくないです😭銃の音聴かせたくなくて、クラシック音楽や子供向けの歌とか聴かせて育てたいです😢
何度言ってもわかってくれません😢
私は仕事と育児と家事に追われて自分の趣味を楽しむ時間なんてないですが、夫は子供産まれてからも変わらず自分の趣味を楽しんでます。おっしゃる通りです、父親の自覚ないと思います💦- 1時間前
ママリ
私が厳しすぎるのかなぁと思いましたが安心しました😭
「銃とか暴力的なものを子供に見せたくない」と何度言っても理解してくれません。
趣味は自分1人で楽しんで欲しいですよね😢