妊娠7週目です。検査薬を使う前日に出血があり、その後も生理のような出…
妊娠7週目です。
検査薬を使う前日に出血があり、その後も生理のような出血が続いていたので検査をせずに過ごしていました。
1週間経っても少量の出血?茶おり?が続くので婦人科に行くと妊娠がわかり、心拍も確認できました。
先生は少量の出血は経過観察と仰っていました。
飲酒したり風邪薬を飲んだ日が1日あったりしたので、続いている茶おり?出血?は、なにか問題があるのかなぁと心配です。
妊娠初期、妊娠中に出血があった方、飲酒や服薬を気付かずしちゃってた方で、妊娠を継続されている方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)

ゆり
妊娠6週からいまも(10週)ずっと茶おりだったり、血が混じってたりしてます。
私の場合はポリープができておりそこからの出血かなとゆうことです。
子宮内を見てもらい、血が溜まっているところはないと言われたので、激しい腹痛、生理2日目並の出血がなければそのまま経過観察です。
検査薬する前の4週あたりに飲酒もしています。
まだ2回しか病院行ってませんが、前回よりもちゃんと大きく育ってました☺️
コメント