妊娠初期・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠初期・検査薬についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・検査薬についての質問と回答をご紹介します。

basil

妊娠初期で友人等の結婚式に参加された方いますか?悪阻とか大丈夫でした…

妊娠初期で友人等の結婚式に参加された方いますか?悪阻とか大丈夫でした?また、新郎新婦には妊娠のこと伝えましたか?招待状が届いたときはまだ妊娠してなくて普通に返信したのですが、最近妊娠が分かりました。とい…

dayoshi@

妊娠初期でバスケをやってたかたなどいますか?まだ検査薬で陽性でただけ…

妊娠初期でバスケをやってたかたなどいますか?まだ検査薬で陽性でただけで病院にははやいかと思いまだいってないのですが。いま高温期にはいって18日目です。試合でいまが1番大事な時で、周りに言い出せずできれば…

まいか

妊娠初期に急激に太ったと感じる方いらっしゃいますか💦?現在5週に入った…

妊娠初期に急激に太ったと感じる方いらっしゃいますか💦?現在5週に入ったばかりです。まだ病院には行っておらず、検査薬で妊娠していることが分かったのですが、ここ数週間で異常にお腹周りに脂肪がついた気がします…

bonpiii

トキソプラズマについて。気にしすぎだとは思うのですが初めての妊娠で…

トキソプラズマについて。気にしすぎだとは思うのですが初めての妊娠で不安です。検査薬を使って陽性を確認する前日(4w後半)、お花見でBBQをしました。炎天下できちんと焼けているか分からないお肉、サラダに入って…

おんちゃん

タバコの味の変化だけが妊娠初期症状の方いますか!? 子作りしても中々…

タバコの味の変化だけが妊娠初期症状の方いますか!? 子作りしても中々授からず諦めて生活し、結婚して2年目でようやく授かったのですが、1人目を授かった時、何度吸ってもタバコが生ゴミのような味に感じて美味し…

うさゆー

妊娠初期で寒気を感じた方いますか?今高温期17日目(多分…)なのですが、3…

妊娠初期で寒気を感じた方いますか?今高温期17日目(多分…)なのですが、36.8度になった先週くらいから、暖かい服装・部屋なのに寒気がしてゾクゾクします。単に、春とはいえまだ寒いだけなのかもしれませんが…笑まだ…

彗ママ❤️

妊娠初期症状で胃痛?みぞおちが痛む?ありましたか💦?もしそれが妊娠初期…

妊娠初期症状で胃痛?みぞおちが痛む?ありましたか💦?もしそれが妊娠初期症状だった場合検査薬して反応出る可能性はありますか?

くろねこ

妊娠初期に第一三共胃腸薬飲んでいた方いますか?40日以上生理がこない時…

妊娠初期に第一三共胃腸薬飲んでいた方いますか?40日以上生理がこない時期もあったので検査薬使うのが遅くて妊娠に気づくまで飲んでました(´・ω・`)これから大きくなってエコーなどで奇形とか何か問題あった場合わか…

mika

mika

妊娠おめでとうございます!私も妊娠超初期に胃痛がひどくて一度飲んでしまいました💦💦気になって調べたら第…

🐰みすばにー🐰

排卵日から1週間後くらいから妊娠初期症状ありましたか?私はくしゃみと…

排卵日から1週間後くらいから妊娠初期症状ありましたか?私はくしゃみと鼻水ががすごくて🤧あと、なんとなく下腹部が生理前とは違う違和感?があるような…。今朝夢でお腹が卵サイズくらいポッコリしていて、目覚めて…

ともちん

妊娠初期の、ロキソニンは大丈夫でしょうか?歯痛が凄くて、歯医者に通っ…

妊娠初期の、ロキソニンは大丈夫でしょうか?歯痛が凄くて、歯医者に通っていますが、まだ検査薬も何もしてないのですが、多分妊娠しています。

けとー

先天性風疹症候群について高温期8日目にフライング検査にて陽性がでて、…

先天性風疹症候群について高温期8日目にフライング検査にて陽性がでて、本日10日目で日ごとに検査薬が濃くなっている妊娠超初期です。なので、まだ病院受診もしていません。前回妊娠時に風疹の抗体が少ないから、産…

Na

茶おりも続き胸の張りも無くなってしまったので泣きそうです😔初めての妊…

茶おりも続き胸の張りも無くなってしまったので泣きそうです😔初めての妊娠で今日で不安になったので4w5dで病院に行きましたが胎嚢確認できず市販の検査薬より病院での尿検査の方が薄くなっていました。20歳で待望…

みぃ

みぃ

まずは、妊娠おめでとうございます♪初期中の初期って、本当に不安ですよね、、。私も今妊娠中ですが、不安…

はんちゃん

妊娠初期におしりの奥(中?)がツーンと痛くなった方いますか?💦肛門の中の…

妊娠初期におしりの奥(中?)がツーンと痛くなった方いますか?💦肛門の中の方というか…今たぶん5w1dで検査薬だけでまだ病院行ってないんですけどさっきからツーンと痛みが走ります(o_o)明後日から泊まりの用事があるの…

SaYa

妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方い…

妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方いますか?今日人間ドックで妊娠が分かり、多分10週終わりくらいです。先週土曜日に鎮静剤を使用して胃カメラを飲みました。多嚢胞で排卵障害があ…

みぽ

みなさん.どんな葉酸サプリ飲んでますか?昨日.検査薬をして陽性反応がで…

みなさん.どんな葉酸サプリ飲んでますか?昨日.検査薬をして陽性反応がでました🌟病院は.来週あたりに行く予定です。茶オリも1週間ぐらい続き心配で.病院に行くか迷ってましたが早くに行き過ぎても胎嚢も確認できなか…

ルイ0912

妊娠前、妊娠初期の体重減少について。今、高温期14日目で妊娠している…

妊娠前、妊娠初期の体重減少について。今、高温期14日目で妊娠しているかは微妙な時期なのですが、体重が減りすぎて心配です。高温期からプロベラを飲んだからか、体調不良になり(6日間で服薬中止)約2週間あまり食…

ぱぁちゃん

産後、ピンクのおりものが出た方いらっしゃいますか?あと、産後生理が来…

産後、ピンクのおりものが出た方いらっしゃいますか?あと、産後生理が来る前に妊娠された方いらっしゃいますか?今4ヶ月の女の子がいて、二人目はまだ先と思っていて、ちゃんと避妊して仲良ししてました。でも、ピン…

ママリ

下腹部痛について質問です!現在高温期17日目で、生理予定日翌日と3日後…

下腹部痛について質問です!現在高温期17日目で、生理予定日翌日と3日後に検査薬してみて陽性でした。病院には来週一度行ってみようと思っているんですが、軽〜い下腹部痛があるのが気になります💦みなさんは妊娠初期…

あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

ありました!子宮が大っきくなっていくからちょっと痛いそうです(^o^)

すい

生理予定日2日前です❗カンジダが再発し、かゆいかゆい。前回の妊娠初期…

生理予定日2日前です❗カンジダが再発し、かゆいかゆい。前回の妊娠初期もカンジダになりました❗予定日からできる検査薬フライングしてしまい、まあ真っ白でしたが、なんか気持ち悪いし今できたら金銭面でちょっと…

チビ姫

初診に行って来ました。まだ4.9mmの胎嚢?っという感じで、先生からも…

初診に行って来ました。まだ4.9mmの胎嚢?っという感じで、先生からも妊娠確実!とまでは言われませんでした(;_;)市販の検査薬は違うメーカーも試して➰いずれも陽性だったので、安心して初診に行ってみたのですが。…

onikuboy

繋留流産を経験された方に質問です。7wから8wに入る時の診断で繋留流産…

繋留流産を経験された方に質問です。7wから8wに入る時の診断で繋留流産疑いと診断されました。長文になってしまいます。いつもと違う感覚があり生理予定日から4日後に検査薬を試し陽性に。それから腹痛が強かったた…

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

妊娠初期の茶オリについて質問です。まだ5wなので病院へは行ってないの…

妊娠初期の茶オリについて質問です。まだ5wなので病院へは行ってないのですが、検査薬ではバッチリ陽性です。調べると初産より経産婦さんに多く見られると記載されていたのですが、やはり心配になってしまい、皆様…

みっきい

4w4dです。生理予定日に検査薬を使ったところ陽性が出て、病院の尿検査…

4w4dです。生理予定日に検査薬を使ったところ陽性が出て、病院の尿検査でも薄いですが陽性になりました。初の妊娠なのでとても嬉しいのですが、まだ胎のうなど確かなものが分からないので次の受診まで不安でたまり…

どりーむ

今日で4w5dで切迫流産で絶対安静をしています。不安なので初めて投稿し…

今日で4w5dで切迫流産で絶対安静をしています。不安なので初めて投稿します。長文ですが、何かアドバイスがあればお願いします。私は今、切迫流産と診断されています。3w2Dから全身の蕁麻疹と少量の出血があり、出…

a0726aa

a0726aa

私は6週の頃、鮮血で生理初日の様な大量の出血があり病院に行ったら切迫流産と言われ、やはり1週間安静に…

♡かなこ♡

至急お願いします💦昨日膀胱炎で病院にかかり、セフカペンピボキシル塩酸…

至急お願いします💦昨日膀胱炎で病院にかかり、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mgと言う、抗生剤?を5日分もらい…飲んでいます。今日で生理が遅れてから8日が経ちました。昨日の検査薬では陰性でしたが、産後…5回…

ふさふさ

ふさふさ

薬剤師している妊婦です。セフカペンピボキシルは比較的妊婦の方でも大丈夫な薬です。逆に妊娠後期は避け…

ももてつ

妊娠初期の下痢について。検査薬で陽性確認して、現在おそらく4週3日目…

妊娠初期の下痢について。検査薬で陽性確認して、現在おそらく4週3日目のももてつです。病院へはあさって初めての検診にいく予定です。ここ数日お腹が緩めだったのですが、今日一気に腹痛がやってきて、ひどい下痢…

chaon

chaon

私も初期に下痢が続きました(>_<)ただ、私は1週間位続いておさまりましたが。特に何か悪いものを食べてな…

aiaikass

生理予定日から12日が経過しました。妊娠初期の症状が何点か出ています…

生理予定日から12日が経過しました。妊娠初期の症状が何点か出ています。ただ、検査薬はまだ反応がないんですが、、、、うっすらともでないんです。これはただの生理不順でしょうか、、、

みけ3

妊娠初期の出血。今日で排卵日などから5w0dになると思います。不育症が…

妊娠初期の出血。今日で排卵日などから5w0dになると思います。不育症がある為、検査薬で陽性確認してすぐに受診しました。4w2dで胎嚢確認出来ず、採血しhcgが162でした。昨日4w6dに受診し、ここに胎嚢が出て来そう…

丸猫

妊娠初期、恐らく5週目!まだ病院では胎嚢の確認が出来なくて2週間後に病…

妊娠初期、恐らく5週目!まだ病院では胎嚢の確認が出来なくて2週間後に病院へ行きます(^^)🎶実は妊娠前からうつ病を患っており、抗うつ剤と安定剤を服用しておりました…^^;検査薬で陽性が出てから薬は心療内科の主治…

おまめねこ

昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティ…

昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティッシュで拭いたところ1回目に薄く出血のあと、2回目は付きませんでしたが念のためおりものシートをしていたところおりものシートにも点々と血…

ゆみこ(*´∀`)

ゆみこ(*´∀`)

少量の出血は、古い血が出てるだけだから気にしなくて大丈夫って先生に言われました!生理のような大量な出…