旦那が熱性痙攣を起こし、息子もなるかもしれないと不安を感じています。特に一人の時に冷静に対処できるか心配です。過去に自分が倒れた時、旦那は冷静でしたが、今後の対応に不安があります。冷静になれるのでしょうか。
旦那が熱性痙攣起こしてるので
もう今から息子もなるだろうと構えたり頭の中でシミュレーションしてるんですがみんなパニックになるとか聞いて自分もパニックなってちゃんと救急車呼べるかめちゃくちゃ不安です。
特に1人の時に。
私は妊娠中1回外出先で倒れました。白目剥いて震えてたみたいです。
その時旦那は怖かったやろうにめちゃくちゃ冷静に対応してくれました
医療従事者でもないのに
TikTokで医療従事者の僕でも私でも熱性痙攣は見てれないぐらい怖かったですって方の動画が回ってきて本当に私はちゃんとできるのか本当に不安です。案外冷静になれるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
子供(上が3歳)の時に熱性痙攣起こした時はパニックになりました。
救急車に電話しても、容態は?家は?隣の家の名前(表札)は?とか聞かれて
ブチ切れました…
うちは義実家側が身体弱め(旦那は強く熱性痙攣なった事ない)ですが孫には遺伝したみたいです。
ままり
主人、熱性痙攣の経験者でした。
真ん中の子が一歳になってすぐにインフルで初めて熱性痙攣になり、私は取り乱して泣きました。ほんと、このまま死んでしまうと思いました。主人が救急車を呼んだり対応しましたが、熱性痙攣が遺伝すること、主人が過去に経験があったことをその後知りました。
知っているのと知らないのでは、心構えが全く違うと思います。少しでも可能性があるのなら、心の準備もできるし、対応する術、それこそシュミレーションができるのは大いに意味があると思います。「いきなり」がほんとショックなので、、。
とはいえ、真ん中はもう数回やってますが、毎回ドキドキはします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱性痙攣が怖くて有無を息子が産まれる前に確認したら旦那に確認したら小学生の時に3回ほどしてて病院には行くほどではないのですが…甥っ子もしてるみたいなので構えてはいます。
少しでも心の準備してたら変わりますかね??- 10月19日
-
ままり
やはり事前に確認するって大切ですよね、、。しかも、花粉症やアトピーと違って、熱が出た時にしか起こらないというのも特殊。
備えあれば憂いなし。
私も、真ん中の子が熱を出すたびにビクビクしつつも、シュミレーションして対応します。心構えって大切です。
深呼吸するのも良いかもですね。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに熱が出たときにしか出ないから熱出た時に要注意してたら大丈夫ですよね。
そう言われて少し楽になりました。まだ熱性痙攣を起こすような年齢ではないからと小児科の先生に言われてでもいずれか来る痙攣に怯えて今楽しくなかったのでとても心が楽になりました。- 10月19日
-
ままり
余裕があればですけど、動画に撮っておくのはおすすめです。医師から痙攣中どのような状態か聞かれますので、動画を見せるのが最も真実を伝えやすいです。痙攣中は動かしたり揺さぶったりはタブーだと理解していますので、親が出来ることはそばで時間を測ることくらいです。
ないにこしたことはありませんが、万が一に備えて心構えを。
これからインフルエンザの季節になりますが、お互い不安を乗り越えていきましょう✊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不安です( ; ; )( ; ; )
絶対パニックなる、。
ママリ
うちも2人男の子ですが、、
男の子の方が身体弱いとか言いますよね💦
どこか順序を壁に貼ってたらいいかもです🥲
はじめてのママリ🔰
男の子やから体弱いって言われるのめちゃくちゃ苦手ですよね💦