※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

新築を考えている女性が、土地や建築会社の選び方、間取りのアドバイスを求めています。平屋を検討中で、子どもを3人希望しています。

新築について
建てるか悩んでいます。希望している周辺に土地があれば建てたいという感じです。新築建てた方や検討している方に質問です。
建築会社はどこをみて選びましたか?またおすすめの会社はありますか?
新築の間取りでこうしてよかった、こうすればよかったなどあれば教えてください。今のところ建てるなら平屋にしようかと話が出ています。子どもは授かれば3人ほしいねという感じです。
その他もアドバイスなどあればぜひみなさんの意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

さかな

3年前に住友林業で建てました。なかなかお値段は張りますが、おすすめです。特に平屋希望ならば、GRAND LIFEという平屋のプランがありパースを見るとどの家も本当にかっこいいです。平屋は軒天や外壁、外構に気を使わないとのっぺりとした印象になってしまうので、ぜひ外観含めて気に入ったメーカーで建てることをお勧めします。