※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の保育補助の仕事が気になってます!仕事内容は保育業務の補助とバ…

幼稚園の保育補助の仕事が気になってます!

仕事内容は保育業務の補助とバス添乗となっているのですが、子どもの長期休暇期間や風邪引いた時とかの休みはとりやすいですか?

コメント

ママリ

休みの取りやすさは園によりますね💦
私が勤めてた幼稚園は人数に余裕がなかったので休めないわけではないけど、他の人たちに負担はかかるので実際イライラしてる人もいましたね🤔
補助は長期休み中は完全休みでしたが、夏季保育の3日間は出勤になってました!
あとは行事のある土日も出勤ですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!たしかに人が少ないと、子どもに理解あるところと言えど…って感じですよね😂💦子ども通ってる園の補助保育ができれば行事とか大丈夫そうですが、別の園に勤務となるとずれそうですね…!😭😭😭
    夏季保育の出勤日は子どもは園に預けられましたか!?😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの園では自園に子供通わせてる人いなかったです💦
    私も別の園で働いてたので、子どもは子どもが通ってる園に預けてました!

• 1時間前