コメント
ママリ
休みの取りやすさは園によりますね💦
私が勤めてた幼稚園は人数に余裕がなかったので休めないわけではないけど、他の人たちに負担はかかるので実際イライラしてる人もいましたね🤔
補助は長期休み中は完全休みでしたが、夏季保育の3日間は出勤になってました!
あとは行事のある土日も出勤ですね💡
ママリ
休みの取りやすさは園によりますね💦
私が勤めてた幼稚園は人数に余裕がなかったので休めないわけではないけど、他の人たちに負担はかかるので実際イライラしてる人もいましたね🤔
補助は長期休み中は完全休みでしたが、夏季保育の3日間は出勤になってました!
あとは行事のある土日も出勤ですね💡
「お仕事」に関する質問
育休後退職された方、どのような働き方されてますか? 普通に外に出て働いてたり、在宅で働いたり。 また、退職されて新たな職場となると保育園内定しにくいとかありますか?(転職活動中、無職ですよね?その場合内定しに…
物価高ですね💦 再婚と子どもが1年生になったを機に時短正社員の仕事を辞めました。 その職場自体、人手不足がすごくて、辞めどきだったなと思います。 いつかフルタイムになるとしてもそこでは絶対嫌だった。 専門職で転…
派遣ってどれくらい休みがあったら更新されませんか? 小さい会社の事務で担当業務が振り分けられています。 子どもが発熱して月曜行けないかもです。。 実際休みが多くて更新されなかった方いらっしゃいますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!たしかに人が少ないと、子どもに理解あるところと言えど…って感じですよね😂💦子ども通ってる園の補助保育ができれば行事とか大丈夫そうですが、別の園に勤務となるとずれそうですね…!😭😭😭
夏季保育の出勤日は子どもは園に預けられましたか!?😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ありがとうございます!とても参考になりました!☺️🙏✨
ママリ
うちの園では自園に子供通わせてる人いなかったです💦
私も別の園で働いてたので、子どもは子どもが通ってる園に預けてました!