被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の卒園記念品についての質問です。 卒園記念品係になりました。私は担任の先生2人への記念品を考える担当なのですが、絵が少し得意なので先生…
お金ないから外でご飯は食べれません〜とかお金ないからおもちゃ買いません〜とか言うのって子供に悪影響だと思いますか? 私自身、幼少期貧乏な家庭…
生まれつき難聴持ちの我が子、前向きに歩むしかないと思ってはいつつ、上がり下がりがあり 先の不安や申し訳なさから鬱っぽくなってしまい食欲もなく…
3歳の無償化になってから保育園行かせます。 行かせたい公立の保育園があるのですが、1年後私立こども園に移転になるみたいです。 そのような場合…
妊娠初期、便秘が何ともなりません。 たまーに出ますが、絶対食べてる量は出てません。 便秘ってどうやったら解消しますか? 2週間後に受診なので、…
車検について。 車検代11万に、5年目なのでバッテリー交換約3万を追加でお勧めされています。 シエンタで2万4千キロ走っています。 あまり乗っていま…
皆さんの旦那さんはいつ職場に妊娠報告をされましたか?現在5ヶ月で、まだ夫は職場に言ってません。現場に人が少なく、さらに入院した人がいてちょっ…
子供が体調悪い時は普段より甘えん坊になり、甘やかしてあげる方いますか? 6歳の娘ですが熱が出るとママ、ママ、抱っこ抱っこになります🤒 辛いん…
ベッド以外で寝てる方、皆さんの布団事情が聞きたいです! 今は床にすのこを敷いてその上に敷布団を敷いて寝ています。 敷布団がもう古いので買い替…
今月も妊活に失敗🫠 ガッツリ生理きたぁー💦💦 排卵検査薬もしたのにな。。 妊活アドバイスお願いします!!
妊娠6週目でもまつげパーマってしていいんでしょうか? まつげパーマ未経験ですが、まつ毛がどうにもビューラーで上がらない角度に悩まされ続け、ま…
家の近くに保育園が無く、一緒に電車に乗って下車した所で保育園に預け、パート等で務めている方いらっしゃいますか?? また家の近くには幼稚園(バ…
皆さんなら許せますか? 借金計60万円(明細を見せてくれないのでもっとあるかも?) リボ払い(隠してる請求書をゴミ箱の中で見つけた)25万円 お…
馬鹿か!考えたら分かるだろ!死ねよクズ!とか、普段から言ってくる旦那に、何度やめてと言っても、お前がそういう馬鹿なことを言ってくるのが悪い…
⚠️閲覧注意⚠️⚠️ これってなんですかね? 赤ちゃんではなく私なのですが、 産後このような湿疹が手と足に出てきました。 写真だとそこまででもない…
みんな休みの日ってなにしてるの??😂 毎回休みおでかけ、、? 公園も何時間もいるわけじゃないし、、、
来年度支援級への入学が決定しました。学校から連絡があって今度親だけで面談に行く際、聞くこと伝えておくことを纏めているところです。 ①境界知能…
強烈な義母にした仕返しで1番効いたものを教えて下さい 私はゴミ袋の共有がいやでムカついたことがあったのでガムテープでガチガチに固定して入れら…
みなさんなら頑張って続けるか教えてください! 長いですがよろしくお願いします🙇♀️ 現在フルリモートで仕事をしております。 部署人数20人程度、…
10/4にタイミングを取りました。 ここ一週間眠くて眠くて… 10/20くらいが生理予定日です。 今日10/19に妊娠検査薬して結果出ますか? フライング検査…
今年4箇所の職場で働きました。 年末調整すればいいですか?
4歳半以上5歳半未満の子供、パズルで自分のお子様できるとしたらどのくらいですか? ①30ピース以下 ②30ピース ③60ピース ④80ピース ⑤100ピース ⑥120…
リビングの向きについて🏠 西か東ならみなさんどちらにされますか?? 理由も教えていただけたら嬉しいです😌
生クリームのフルーツロールケーキって 購入翌日でも食べられるのでしょうか? ネットで調べた感じ1-2日で食べ切るようにとはなっていたのでいける…
元々、虫歯が出来やすいタイプで定期検診にも通ってたけど、妊娠出産を2回したら更に歯トラブルが増えた。。。 上の子の産後、ずっと染みるなーって…
七五三のヘアスタイル見せてほしいです🤍 11月に七五三をするのですが なかなか髪型が決まらず、、、 3歳で七五三やった方 ぜひお写真見せてほしい…
ママ友が自分家ばかりにくる… という方いらっしゃいますか?🫠 月2くらいの頻度で家に来るママ友いるのですが、基本うちばかりで最近もやります… …
中古戸建購入を検討しています。 場所は、夫が博多まで電車で通える距離で探しています。 小郡市、基山町、鳥栖市、みやき町、久留米市方面はどう…
実家に頼らずに離婚することは可能でしょうか。 私達はセックスレスです。 私側の拒否です。 それ以外は特に何不自由なく生活してます。 どうして…
助けてください😭💦 ハロウィン当日職場で仮装しなければいけなくて、何も持ってないです! 子どもは分かりますが、なぜ大人が!と面倒くさいのが本音…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…