※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が体調悪い時は普段より甘えん坊になり、甘やかしてあげる方います…

子供が体調悪い時は普段より甘えん坊になり、甘やかしてあげる方いますか?

6歳の娘ですが熱が出るとママ、ママ、抱っこ抱っこになります🤒
辛いんだろうなと思うし、普段自分でできることもだるくてできないだろうから歯磨き、着替え、食べさせてあげたり、飲ませてあげたりします。

なかなか熱が下がらず何日か続いて良くなってきた頃少しぐずると、夫に甘やかしてるからそーなるんだと言われました。

体調悪いと本人も不安だろうしだるいから手伝ってあげるのって普通じゃないですか?
確かに娘も普段から調子に乗りやすいところもあるので甘えてやってもらおうって部分もあります😅

でも熱がある時は普段よりちょっと甘くしてもいいと思いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ3歳5歳ですが体調不良の時は全介助です。本人からやる!できる!と言われればやりませんが💦
本調子になれば自分でやりますから!
むしろぐずるということはまだ本調子ではないという判断です☺️
もちろん元気な時にやってー!って時もありますけど🤣