コメント
はじめてのママリ
家の近くの保育園に魅力を感じず、電車で職場近くの保育園へ登園してます!
保育園と職場は徒歩5分の距離です。
1人目なので特に大変と思ったことないです。子供が複数となると雨の日とか万が一電車のダイヤ乱れた時とか困るかもですが🤔
週4パートなので自分が休みの日は保育園も休ませてます。
そういう面で自分時間が足りないって方もいると思いますが私は1人時間が苦手で子供と一緒の方が楽だったりするのでその点も特に困ってないです!
はじめてのママリ
家の近くの保育園に魅力を感じず、電車で職場近くの保育園へ登園してます!
保育園と職場は徒歩5分の距離です。
1人目なので特に大変と思ったことないです。子供が複数となると雨の日とか万が一電車のダイヤ乱れた時とか困るかもですが🤔
週4パートなので自分が休みの日は保育園も休ませてます。
そういう面で自分時間が足りないって方もいると思いますが私は1人時間が苦手で子供と一緒の方が楽だったりするのでその点も特に困ってないです!
「パート」に関する質問
みなさんならどちらを選びますか? ⚪︎社員(時給に計算すると1900円)時短あり6時間勤務以上 ボーナスは6時間勤務だと年80万くらい。時短なしだと8時間勤務。退職金あり。 ⚪︎フルパート 時給だと1900円 9-17時の7時間…
夫と離婚する予定です。 子供は5・0歳です。夫が飼ったペットもいます。 私はパートですが、0歳が保育園に行き始めてまだ3ヶ月で保育園の洗礼によりほとんど勤務できてません。 夫は障害あり(最近判明し、障害年金を受給…
妊娠初期症状についてお聞きしたいです! ・生理予定日の前後何日くらいから症状が出たか ・どのような症状だったか ・普段の生理前との違いはあったか 似たような質問が多くあるかとは思いますが、なるべく多くの意見…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も家の近くに1つあるのですがたくさんの保育園を見学した中でも一番魅力を感じず🥲笑
徒歩5分は凄いですね😳
保育園決まって近くの職場に就職したのでしょうか??
週4パートな事(今後希望)、子どもと一緒の方が楽な部分ママリさんと考え方似ています。
電車のダイヤは考えていなかったです!参考になります✨️
はじめてのママリ
元々の職場に育休復帰した形になります!
例え天候などで電車が遅延してもとりあえずは子供迎えに行けるので職場と保育園が徒歩の距離は安心です。呼び出されてもめっちゃ早く行けるので🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!近くに保育園があって羨ましいです✨️
徒歩で行ける範囲で探してみます。
ありがとうございます❣️