コメント
はじめてのママリ
家の近くの保育園に魅力を感じず、電車で職場近くの保育園へ登園してます!
保育園と職場は徒歩5分の距離です。
1人目なので特に大変と思ったことないです。子供が複数となると雨の日とか万が一電車のダイヤ乱れた時とか困るかもですが🤔
週4パートなので自分が休みの日は保育園も休ませてます。
そういう面で自分時間が足りないって方もいると思いますが私は1人時間が苦手で子供と一緒の方が楽だったりするのでその点も特に困ってないです!
はじめてのママリ
家の近くの保育園に魅力を感じず、電車で職場近くの保育園へ登園してます!
保育園と職場は徒歩5分の距離です。
1人目なので特に大変と思ったことないです。子供が複数となると雨の日とか万が一電車のダイヤ乱れた時とか困るかもですが🤔
週4パートなので自分が休みの日は保育園も休ませてます。
そういう面で自分時間が足りないって方もいると思いますが私は1人時間が苦手で子供と一緒の方が楽だったりするのでその点も特に困ってないです!
「パート」に関する質問
保育士さんに質問です 土曜日勤務を正社員さん2人とパートさん一人で 毎週回しているそうです 園長先生から私に土曜日働かない?と言われ、 土曜日働きたいですと返事しました でもそしたら今、正社員さんが2人出てい…
デパートに入ってるメイクしてくれるカウンセリング?ありますよね。芋顔だし地味だし、オシャレじゃないけど相談乗ってくれますかね?相手にしてくれますか?笑 オシャレな綺麗なお姉さんばっかで緊張するんですけど、…
ジェラピケの巾着を買うならどの柄がいいと思いますか?☺️ 保育士のパートを始めて、配膳用のエプロンをしまっておくための巾着に使いたいです✨ いろいろ検討してたらジェラピケのが可愛かったんですが、皆さんならどの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も家の近くに1つあるのですがたくさんの保育園を見学した中でも一番魅力を感じず🥲笑
徒歩5分は凄いですね😳
保育園決まって近くの職場に就職したのでしょうか??
週4パートな事(今後希望)、子どもと一緒の方が楽な部分ママリさんと考え方似ています。
電車のダイヤは考えていなかったです!参考になります✨️
はじめてのママリ
元々の職場に育休復帰した形になります!
例え天候などで電車が遅延してもとりあえずは子供迎えに行けるので職場と保育園が徒歩の距離は安心です。呼び出されてもめっちゃ早く行けるので🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!近くに保育園があって羨ましいです✨️
徒歩で行ける範囲で探してみます。
ありがとうございます❣️