※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
ファッション・コスメ

妊娠6週目でもまつげパーマってしていいんでしょうか?まつげパーマ未経…

妊娠6週目でもまつげパーマってしていいんでしょうか?

まつげパーマ未経験ですが、まつ毛がどうにもビューラーで上がらない角度に悩まされ続け、まつげパーマやってみようかな、と思っています。
ネットで調べると、まつげパーマ自体は赤ちゃんに影響しないという記事をみつけたのですが、ただ、何も妊娠初期に初めてやらなくてもいいんじゃないか?という気持ちもあります。でも、やってみたいなーと言う気持ちもあり、、

みなさんはどうされてますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で体調が悪くなると大変ですが、匂いとか大丈夫ですか??🥹普段はやってない感じですか??

• ちゃんかな

ちゃんかな

今の所つわりはなくて、匂いも日常生活ではまだ特に不便を感じてません。まつパは未経験です!

• 1時間前
みりちゃん

・基本的に施術中はトイレに行けない
・アレルギーが起きた場合、眼科に行ったりしなきゃいけないが対応できそうか

↑が大丈夫ならありだと思います!
施術前に必ずお店の方に妊娠中と伝えてください。

• ちゃんかな

ちゃんかな

なるほど!一応眼科にはすぐ行けそうです。
    まつげパーマ行くとしたら妊娠中と必ず伝えます!!

• 1時間前