※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今の44歳って、そこまで『おばちゃん』って感じでもないですよね…?!前の…

今の44歳って、そこまで『おばちゃん』って感じでもないですよね…?!

前の職場の先輩(44)と久しぶりにランチしました。
そしたら、まさかの白髪全開でした。
たぶん、7割くらい白髪なのかな。
グレイヘアに移行とかでもなく、ただ白髪そのままって感じで。
で、メイクもしてなくて、首とかにシミもすごくてビックリしました。
すごく良い人なんです。
子供いません。
本当、50代以上に見えました。

私は、美容医療盛り盛りで不自然…も好きでは無いけど、やっぱり髪や肌や歯なんかはある程度できる範囲でケアした方が良いんじゃ無いかなあ…と感じてしまいました💦

一般的に、44歳ってこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その方が美容に無頓着な方なのかなと思いました🥺

ねこ

現在44です。
人によるかもですね…
私は次男が入園してから、行ける時は週一ですがジム行ってます。昔の怪我ですトレーニングしてないと老後歩けなくなるってのが一番ですが子供達に『おばさんって言われないように』も心がけてます。
最近白毛見つける頻度が増えて歳を感じますが😮‍💨…黒髪です。
服や靴もこだわり持って選んで、日々コーディネートしてます。

実母は記憶に薄い部分もありますが30過ぎで白髪が出始めていたのは確実で、長い期間白髪染めしてたはず。でもそんなにおばさんだった記憶もないです。

私の大学の部活の同期の1人は
その時の競技の競技人口を増やすべく各国の飛び回るくらいバリバリ仕事してます。

はじめてのママリ🔰

私は43歳ですが白髪有りますが数本です。もっと増えたら白髪染めします。
メイクは薄い程度です。シミもあります。

一般的な44歳はもうちょっと美容に意識あると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

人による、が正しいかなと思います💦

やっぱり気をつけてる人は若く見える感じはありますがそれでもお肌とかは年相応だなと思ったり…
なので気をつけてない人なら尚更おばちゃんっぽくは見えちゃう気がします。