被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産子宮頸管15㎜で29週から入院しています。 2人目の時は32週からで3週間入院しました。 今回は倍の6週間以上です。 3週間と4日経ちました。 退…
支援センター、公園、遊び場でおもちゃ取られた時や順番を抜かされた時に、あー🥲ってなっちゃう子をお持ちのかた、どうしてますか? 自分のおもちゃ…
人見知りで知らない人がいると抱っこで泣き出すこともある子を、幼稚園の子育て広場に連れていくのは良くないというか浮いてしまいますか?💦 入園し…
髪の毛長い赤ちゃん、ファーストカットはいつでしたか? 産まれた時から髪の毛が長い方だと思います 今、横の毛がかなり長くて耳の下まで伸びていて…
小1です。 仲良いお友達がみんな3〜5個習い事をしています。 自分で言うのもどうかとは思いますが…うちは全く教育熱心では無いので…そんなに必要⁉️と…
今日佐川急便で時間指定なしで荷物が届く予定なのですが、21時過ぎても来ません。 これからチャイム押されることありますかね😐 問い合わせ番号で見…
1日のショッピングで、服だけで最高いくら使ったことありますか?
生後4ヶ月赤ちゃんなんですが抜け毛がすごいです 寝はげは、わかるのですがこんなにも抜けるんですか?!上の子が全然抜けなかったので心配になって…
4人目欲しいけど、、、 今年で34歳、1月に帝王切開で3人目を出産して、育休中です。来年仕事復帰して、3人育児しながら4人目妊娠してやっていけるか…
一歳過ぎのお子さんがいて 戸建てに住んでる方! ドアに指挟まないようにとか キッチン来ないようにとか いろいろ対策する場所あると思いますがして…
転職をして直ぐに妊娠発覚された方いらっしゃいますか? いつ頃会社に伝えましたか? また、産休・育休は取れましたか? 教えて欲しいです!
旦那の愚痴です、イライラするから聞いて欲しいです。 明日私の誕生日で、うちは再婚なので結婚して初めての誕生日です。 今日仕事から帰ってご飯…
ドゥーテストって病院で処方箋を貰ってからしか買えませんか。
発熱や鼻水はなく、咳のみ。(頻繁にではなく、たまに痰がらみの咳き込みをすることがある)の場合って幼稚園休ませますか? 食欲もあり本人も元気…
美容室でのヘアカラーについてです😣 毎回カラーをお願いする時に見せられる 少しの毛束の見本、正直全く色味が分からないです😭 画像でこういう色で…
付き合ってた時は清潔な人で、どこ出かけるにも絶対お風呂入っていたのに、今じゃお風呂なんか当たり前に入らないし、歯磨きも当たり前にしない人に…
皆さんお子さんの服装はもう半袖着させていますか?? 保育園に持っていく着替えで迷っています。 走り回っていつも汗かいてるので薄手の長袖は暑い…
つわりが完全にスッキリしたのはいつですか??まだスッキリせずいつ完全にスッキリするのでしょうか、、教えてくださいm(_ _)m
一歳の子ども、毎月のように風邪ひきます。たまに月2回くらい熱出してます。しかもすぐ解熱すればいいんですが、うちの子は長引く傾向があり毎回4〜…
出産手当金について質問です。 4月に転職し、先日妊娠がわかりました。11/1から産休になるのですが、入社1年未満だと出産手当金は貰えないのでしょう…
3.4.5歳くらいのお子さんお持ちの方 起きてる間中ずっっっと話しかけてきませんか?? 黙々と家事を終わらせたい時も永遠話しかけられて イライラし…
背中やお尻を保湿する時、仰向けのまま手を隙間からいれ持ち上げる感じで塗ってる方いますか??前から塗っても体の負担大丈夫ですよね? また保湿剤…
2人目タイミング療法不妊治療、半年以上してますが なかなか授かれず私の心もズタボロになってきました。 通院し始めてから生理がきっちりきてたの…
義母に発達障害の本を渡されました。 前回会った時に私が軽く気になってることを話したので、その後色々調べたらしいです。 また義母は発達障害のあ…
タカラスタンダードのオフェリア使っている方いますか? 全面収納や引き出しの中臭くないですか? 木というかカビというか…全面収納に関しては子供が…
保育園の水筒の中身水はおかしいですか?? ウォーターサーバーが家にあって日頃からお茶をあんまり炊いてなくて、、ウォーターサーバーの水を持って…
産後骨盤矯正 赤羽 川口 西川口 蕨付近でおすすめのところがありましたら教えてください!
産後骨盤ガードルおすすめのものがありましたら教えてください! ちなみにトコちゃんベルトはすでに使用していますがすぐに上に上がってしまうのでガ…
家に子どもが集まる時、楽しめる遊びなどを教えてください! 夫の実家が隣なので、連休は基本的に夫の兄弟家族が帰省してきます。 そのため、自宅で…
発達の不安について 数ヶ月前の診察の再診で病院に行ったら、 10ヶ月検診みたいなことされ、不安になりました。 ハイハイしない、つかまり立ちなし…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…