※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子どもたちが集まる際に楽しめる室内や庭での遊びを教えてください。

家に子どもが集まる時、楽しめる遊びなどを教えてください!
夫の実家が隣なので、連休は基本的に夫の兄弟家族が帰省してきます。
そのため、自宅で連休を過ごすことになるのですが、小1と年少児合わせて5人と大人で楽しめることって何があるでしょうか?

バーベキュー、花火、水遊びなどはよくします。
室内や庭でできることがあれば、教えてください!

コメント

ママリ

家の中ですが、くだものとか食べ物をみんなで紙に15個ぐらい出しあって、9マス作り各々手作りで書いたビンゴやります!
ネットにもあるから印刷して好きなマスに貼るもありだと思います。
あと小さめな段ボールを使い、お菓子の千本引き?みたいなのを作ってやったりもします。
ついでにチョコバナナ作っておまつりみたいにしても😆

はじめてのママリ🔰

UNO、そんなに難しくないし年少さんには大人とペアでやってもらうとかだと出来るんじゃないかな〜と思います。
子供と2人でやっても楽しめるので、大人数だと盛り上がりそうです!