※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子ども、毎月のように風邪ひきます。たまに月2回くらい熱出して…

一歳の子ども、毎月のように風邪ひきます。たまに月2回くらい熱出してます。しかもすぐ解熱すればいいんですが、うちの子は長引く傾向があり毎回4〜5日にはかかります。ほとんど仕事に行けていません。これだけ風邪ひくので、イベントごとはだいたい行けず、そしてもちろん今回のゴールデンウィークの旅行はキャンセルです。(このようなことを踏まえいつもキャンセル料がかからないところで予定立ててます)
仕方ないことですが、友達にも遠方の祖父母にも子どもを会わせられず、ただただ切ないです。予定を立てるのが怖いし、いやになります。どうせ行けないと悲観的になります。

うちの子は身体弱いほうなんでしょうか。保育園に通う一歳児はこんなもんですか?

コメント

すぅー

うちのこもそんな感じでした
うちの場合は睡眠時間が少なくてそうなってたようです💦

まい

上の子2歳半くらいまではほぼ毎月風邪引いたり色々もらってきてましたね〜
たくさん寝せていたり沢山食べさせていたんですけどたくさん風邪ひきました💦

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの頃からそうです😢
よく寝るしよく食べるんですけどね、身体弱いのかなと私も思ってますが職場の人たちにはそんなもんだよ‼︎ちっちゃいうちは想定内だよ!!と言われてます😂
そして小児科で言われたのは、子どもは300回風邪をひくと言われてるので自分の子が免疫弱いと心配する両親多いですがそんな事ないんですよー、これを繰り返す事で強くなるので心配しなくて良いですとこの間言われました☺️