※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱や鼻水はなく、咳のみ。(頻繁にではなく、たまに痰がらみの咳き込…

発熱や鼻水はなく、咳のみ。(頻繁にではなく、たまに痰がらみの咳き込みをすることがある)の場合って幼稚園休ませますか? 食欲もあり本人も元気いっぱいです。
念の為今日は1日家で安静にして過ごしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園行かせてます!
マスク付けさせたりもしましたが、外して帰ってきます(*´`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じくマスクを付けるのを嫌がるのでどうするかなと思っていたところでした。
    発熱なしの風邪症状の場合 休ませるか行かせるかいまだに悩んでしまいます💦 また明日の様子を見て判断しようと思います。ありがとうございました

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰の出し方(ティッシュに包んで捨てる)は練習しました!
    痰はたまにしか出ないレベルなら行かせて、帰ってきたら耳鼻科に薬もらいに行きます(>_<`)
    上の子が熱なしの鼻風邪(からの中耳炎)をよくひくのでお気持ちわかります!!!お子さんお大事にしてくださいね!!!

• 3時間前
ひよこ

咳だけなら行かせます!

ママリ

うちはマルっと自宅で安静した方が早く治るので咳が出ていたら休ませています。
行事が近くて練習があるとかだったら痰がらみではなく普通の時々出る咳程度ならマスク着用で行かせます。

ダッフィー

たまにの咳なら行かせてます。
走ったり遊んだりしてたくさん咳出て辛そうになるなら休ませてます。