※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

背中やお尻を保湿する時、仰向けのまま手を隙間からいれ持ち上げる感じ…

背中やお尻を保湿する時、仰向けのまま手を隙間からいれ持ち上げる感じで塗ってる方いますか??前から塗っても体の負担大丈夫ですよね?
また保湿剤が目に入ったら痛くて泣きますよね?

コメント

ママ

ねんね期の時はそうしてました!!
2ヶ月だと首も座ってないと思うので仰向けのままでいいと思います︎👍🏻
保湿剤が目に入ったら違和感で目ぱちぱちすると思うし痛いなら泣くと思います💦

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

同じならよかったです!大丈夫ですよね!いつから、やり方変えましたか??

じゃ目は大丈夫ですね😢動くと心配になって。

• 4時間前
  • ママ

ママ

しっかり首が座って自分で首支えられるようになってからうつ伏せにして保湿剤ぬりぬりしてます!!
    3ヶ月から勝手に寝返りするようになったので逆に仰向けにして塗ろうとするとキレます😂

手のひら全体に馴染ませてからおでこから顎にかけて上から下に塗ると自然と目閉じてくれますよ︎👍🏻

• 3時間前