※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー子
子育て・グッズ

自分の子がウチに友達を連れてきた際、おやつやジュースなどどうしてま…

自分の子がウチに友達を連れてきた際、おやつやジュースなどどうしてますか?

1人はアレルギー無しを親から以前聞いていたのですが、1人の子は聞いておらず、全員におやつやアイスを出しませんでした。お茶や欲しい子には水は出しました。
理由は、聞いていない子は◯◯アレルギー(食べ物)があると教えてはくれましたが、アレルギーは本当に怖いのと、親から聞いていないので、何かあったら怖いので出すのをやめました。
みんなにはアレルギーは怖いこと、今度遊ぶ時にアレルギーについてや食べられる物を聞いてからおやつを出すねと伝えました。

聞いていない子だけ先に帰る時間になり帰った後、うちの子がアイスを出しもう1人の子と食べてしまったのですが…。

聞いていない子からしたらイジワルになってしまったかな、でも何かあってからでは遅いし…この対応で良かったのかと不安です。

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況なら
出さないです💦
その子に連絡先かメモ渡して
アレルギーの事をママから
聞いてからじゃないと
怖くて出せないです😣

みかん

何も出しません。
アレルギーもありますが😅

うちもお邪魔する時は、お菓子持たせたりしてます😊
お邪魔するほうが持ってくのがいいかなと思って。

よく遊ぶお宅には、毎回ではないですが。
持ってこない子もいます😆