※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夕食後のおやつをやめるべきか悩んでいます。給食をあまり食べておらず、もっと食事を食べてほしいです。どうしたら良いでしょうか。

4歳、夕食後のおやつについて。

今までは帰宅後15時半ぐらいにおやつを食べていたのですが夕食の進みが悪いような気がして夕食後に変更しました。
以前のおやつの内容は連なってるお菓子1袋分でした。夕食の時間は大体17時から17時半です。

ですが最近給食もあまり食べていない様子😥
調べると夕食後のお菓子は健康的にもあまりよくないと出てきました。給食食べないのも関係してるのかも???

おやつはもうあげるべきではないのでしょうか??幼稚園頑張って帰宅後の楽しみに、と前は思っていたけどそれだと夕飯に響く。
もっと食事をモリモリ食べてほしいです。
4歳だけど白米1回60グラムぐらいしか食べてくれないです。

どうしたらもっと量を食べてくれるようになるのでしょうか。

コメント

りんごママ🍎

元々、食が細いんですか🤔?

もちろん、夕食前のおやつはなくした方がいいとは思いますが、元々食が細いのであれば、夏バテとかですかね💧?

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😊!

1歳ごろは本当によく食べる子でそこから年々少なくなっている感じです💦
    入園前はもっと食べてたかな〜と💦自分で食べることも年々少なくなって行って 食べさせて〜が多いです。
    そういえば幼稚園前ぐらいから毎日のおやつが始まったような気がします。

やっぱりおやつが関係してそうですよね😭
    給食の件を話してお菓子をなくしていく方向にしてみようと思います!

• 3時間前