学校での暴力トラブルって親はどう対応したらいいのでしょうか?1年生男…
学校での暴力トラブルって親はどう対応したらいいのでしょうか?
1年生男子なんですが既に2回目です。1回目は相手の親から学校に連絡がきたので発覚し、先生に事実確認をしてもらったら下校中に相手の子が殴ってきて息子がやり返したそうです。
そして今日2回目は教室での出来事で、息子が同じクラスの複数人に殴られたことを先生に自分で話し、相手の子たちが怒られてたそうです。
どちらも息子から手を出してないのにやられていて本当に腹立たしいです。先生は相手の子たちに「このことは個人面談でお家の人に話します。」と言ったそうなんですが、肝心なうちには連絡が何もありません。
それに今日の複数人の中に1回目の相手の子も含まれており、またあいつかよって感じです。
今日のことは全て息子から聞いた話なので曖昧なところもあり学校に電話しようかなと思ってるのですが、相手の子たちは先生からはもう叱られているし、後になって私が詳しく教えてくださいというのはおかしいでしょうか?
- はじめのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず、気になることは電話して聞いた方がいいと思います。暴力はエスカレートしたらダメだし状況を把握するのはおかしいことではありません。
先生も放ったらかしな感じではないし、一年生だし聞くのは当たり前ちゃ当たり前だと思います!

ポコ田ペペ子
個人面談のときってそれまでに再度殴られたり怪我したらどうするんですか…
そんなのんびりなこと言ってる場合じゃないよ先生って思っちゃいました。
子どもの言ってること全て信じれるわけではないのでどういった事があったのか教えて欲しいって感じで私は聞きましたよ。
親が把握するのと相手の子が叱られてるのは関係ないと思います!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですよ💦個人面談って夏休み入ってすぐなので、1ヶ月相手の親は自分の子が暴力振るったことを知らないままでいいの?と思いました。
うちもそういう聞き方しようと思います。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
それほどの事件に、担任以外の先生、学年主任や教頭、校長が出てこないのが不思議です。
1回目はまだ分かるけど、2回目は集団ですよね💦普通なら上の人間が登場するはず。担任が、上に伝えてない可能性もあるので、電話したら、先に担任より教頭、校長に話をしたほうが良いと思います
-
はじめのママリ🔰
マンモス校なのでトラブルは日常茶飯事なのかもしれません。
でもありえないですよね…明日電話することにします。- 5時間前
はじめのママリ🔰
1回目の時に何度か電話かけていてすっかり認知されているので、また電話きたよと思われそうで気が重いです…💦
でも口喧嘩とか軽いものではないので連絡してちゃんと話聞くことにします。