被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近私がお風呂入れても、シャワーの時泣かれる🚿 何かをきっかけにシャワー嫌になったかな〜 毎日泣かれて心折れるわ〜🚿
GW後にディズニーランドに行きます!姉妹お揃いのワンピース(すでに今年購入済みのミニーちゃんのワンピース)か上の子はドレス、下の子はディズニ…
旦那さんが鬱で完治して転職した方いますか? 今夫が鬱病で休職しています。 正直1ヶ月で治ると思っていません。 半年とか〜1年、いやそれ以上かな…
年少で4月に入園したばかりの息子についてです。 初めの1週間ちょっとはあっさり離れられたんですが、 最近になってママと離れたくない😭と大泣き登園…
夫が先週末に実家からお米をいただいたようです。 紙袋に精米したお米が入っています。30kg。 が! 日曜日に貰ってから、今の時間まで、車内に忘れら…
大きな病院で子供の滲出性中耳炎ってすぐに当日即手術!とはなりませんか? 私自身妊娠中に検診行ってそのまま入院!一旦荷物を取りに帰るとか入院準…
子供を怒った後、「ママに嫌われてる」と思われないか凄く不安になります。 どうしたらいいでしょうか?同じような方いますか? 物分かりがついてき…
皆さんだったらどのくらい待てますか? 最近息子が教室から出てから「誰かお友達来るのを待って門まで一緒に帰りたい!」と言います。 今日は知って…
胎動がむず痒いというか、うぅ、、ってなる人いませんか? 初マタで17週入ったくらいから仰向けになるとグニョグニョ動いてるのが分かり、ここ2日間…
男の子ママさん 反抗期はいつから始まりましたか? どんな感じの反抗期でしたか? 長男が今反抗期?反発が多くて疲れます(-_-;) 皆さんどうやって…
生まれてから病気がわかるケースも 多々あるんですかね?ダウン症など 妊娠中のエコーでわからないことも多いですか? わかる方教えていただきたいで…
GW開けた土日にわたしと子どもら、わたしの父母で万博に行こうかと話が出ています。 一応夫に確認をとろうと話をしたら、反対! イベント系で仕事し…
みなさん、好きな家事、嫌いな家事はありますか? 教えてください! 私の好きな家事は、食器洗いと掃除機をかけることです。 嫌いな家事は、拭き掃…
40代男性の腕時計について質問です。 夫は付き合っている時にプレゼントした3〜4万円の腕時計を未だに使ってくれています。 修理を重ねてだいぶ痛ん…
エコー写真についてです📸 左が前回の受診時 右が今回の受診時です。 赤ちゃんの向きが違いますが、 これって赤ちゃんがくるくる動き回ってるってこ…
双子出産したのですが34週産まれだったので現在NICUに入っています。私は先に退院するのですが、NICUの看護師さんたちの気遣いが逆にプレッシャーで…
ごねてごねてごねられて… 疲れました😔 昨日の夜からワガママがすごいし頑固!!!!! イヤイヤ期の集大成か?ってぐらいワガママがすごいです。 …
SHEINのピアス買ったことある方 痒くなりますか??🤣 金アレあるならやめといた方がいいですかね🤣
トヨタエスクァイア 、 6等級 22歳 車両保険なしで 車の保険料月々14000円は高いですか?
勉強で「なんでできないの‼︎」と怒るんじゃなくて「なんでわからないからってすぐ泣くの‼︎できなくても死なないから泣くな‼︎」て怒る方いますか?😂 …
9ヶ月の息子、6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩き、最近では何もつかまらずにひとりで立っちしたりします。 なのにいまだにハイハイしません🤔 …
1歳11ヶ月でまだ会話できないお子さんいらっしゃいますか? 娘がまだ会話できなくて焦ってます😭 単語はいくつか言えるのですが…
鼻水って吸引機で吸ってもすぐ出るじゃないですか?やる意味あるんですか?寝る前とかにやっても嫌がって泣いて、それによりまた鼻水出ますwwww
住宅ローン控除がいまいちよくわからないのですが、 還付されるお金が多い人と言うのは単純に借りてる金額や年収がいいということでしょうか? 友人…
一度苦手と感じてしまうと冷めてしまう性格です。 職場で、めんどくさい仕事からうまく逃げたり、手伝ってというくせに人の手伝いはしない。他人の話…
赤ちゃんの洗濯、いつから大人と一緒にしましたか?
25歳、160cm46.5キロって太ってますよね?😭 元々60キロ近くあってそこから44キロまで落としたのですがココ最近2キロくらい増えてしまいました……🥲
4歳の娘が薬飲まなくてイライラしてしまいます… 先週から、下痢、風邪、中耳炎で病院3件も行ってるんですが、一向に薬を飲んでくれません。 バニラ…
2年生の男の子、普通級に通っており自閉スペクトラム症と診断あります。 数日前から算数ノートがないと言っていたのですが絶対に持たせてるし、なく…
【2回目の帝王切開の産院選びについて】 1人目が逆子だった為、帝王切開で出産しました。 2年半ほど経ち、この度第二子を授かることができました。 1…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…