※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動がむず痒いというか、うぅ、、ってなる人いませんか?初マタで17週入…

胎動がむず痒いというか、うぅ、、ってなる人いませんか?
初マタで17週入ったくらいから仰向けになるとグニョグニョ動いてるのが分かり、ここ2日間くらいは横向きで寝ててもグニョグニョ動いてるのが分かります。
元気な証拠だし嬉しいことだと分かってるのですが、グニョグニョ感がちょっと不快で「うぅぅ、、」ってなります😭
ボコスカ蹴られるようになったら不快感減りますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

わかります!私もその時期は下半身が感じたことない感覚で気持ち悪くて凄く不快感でした😭

今29週ですが、不快感慣れます!

• ママリ

ママリ

ぐにょん?どぅるん?みたいな言い表し辛い初めての感覚ですよね😭
    これが当たり前になれば慣れてきますかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊娠後期になるとお臍〜お臍上、脇腹あたりで胎動感じるようになるので、ポコポコする感覚に変わって不快感ないですよ♪

私は今は逆子なので相変わらず膀胱と恥骨を蹴られてますが、不快感は慣れました😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!今のうちだけと思って耐えます😭

逆子ちゃんだと下の方蹴りますもんね、、、膀胱と恥骨思いっきり蹴られたら痛そうです😭

• 5時間前
妊活ねこ

あります🖐️
気持ち感じです!笑
胎盤がお腹側にあるらしく、それが関係するかわかりませんが、内臓側にぐにょんって感じで感じます🥹

でもやっと慣れて、動いてて元気なことがわかって嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

私だけじゃなくて良かったです😭
    慣れれば愛おしくなりますよね🥹
    そのうち慣れると思って耐えます😭

• 4時間前
ちゃも

分かります、自分のが胎動なのかどうか分からないけど、よく言われる「ポコ」とか「ウニョウニョ」とか可愛い感じよりも「グニョン」て感じがします🥹

• ママリ

ママリ

それ胎動らしいです!ガスが動くようなグニョンって感じしますよね🥹
    早くポコポコ系に変わって欲しいです😂

• 1時間前