25歳で身長160cm、体重46.5キロは太っているのでしょうか。元々60キロ近くから44キロに減量しましたが、最近2キロ増加しました。
25歳、160cm46.5キロって太ってますよね?😭
元々60キロ近くあってそこから44キロまで落としたのですがココ最近2キロくらい増えてしまいました……🥲
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ✴︎
全然太ってないです、、ちょうどいいです。

はじめてのママリ🔰
太ってないですよーー!161センチ51キロの私泣きます😂
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
そのくらいがちょうどいい気がします😭- 5月1日

はじめてのママリ🔰
その体重で太っていると思うなら
心の病気だと思うので
心療内科にでも相談に行った方が良いです😰💦
-
はじめてのママリ
遅くなりました。ありがとうございます!
病院に行った方がいいとは、夫にも言われてます……🥲
きっと痩せ方がよくなかったので💦
ずっと44〜45キロだったのでこれを少しでも超えると太ってしまったと感じるようになってしまって😭- 5月1日

スポンジ
それで太って見えるのならただ痩せただけで筋肉全くないんだと思います😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
筋トレ頑張ります💪💪🔥- 5月1日

はじめてのママリ🔰
太ってないどころか低体重ですよね😳ただ、筋肉量や体脂肪率によるので数字だとわからないです。内臓脂肪多いとかなら少なくとも健康ではないですし。
-
はじめてのママリ
遅くなりました。ありがとうございます😭
確かに、数字だけだとなんとも言えないですよね🥲- 5月1日

はじめてのママリ🔰
痩せてますよー!!
169センチ63キロでも人にデブと言われたことはありません。自覚はしてますが笑
-
はじめてのママリ
遅くなりました。
ありがとうございます😭
170近くって身長高くてスタイル良いんじゃないですか!?羨ましい✨️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も高校生のとき無理なダイエットして摂食障害になりました😇6年間食べなかったり吐いたりして散々でした。今は好きなもの食べて幸せって思えることが幸せです!!自分を許してあげてください!自信持って!!笑ってるのが1番です😊
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
逆に何を根拠に太っていると思われますか?🤔
これだけ世の中低体重(BMI18.5以下)は危険だと言われているのに、
それでもなお、健康体重をはるかに逸脱している数字から「太っている」という結論を弾いたのは何故でしょうか…。
お子さんにもご自身と同じBMI(カウプ指数)で、同じ事を言いますか?
-
はじめてのママリ
遅くなりました。ありがとうございます😭
無茶なダイエットをして、ずっと44〜45だったのでこれを超えた瞬間、というか50キロに近づいたと思うとそれだけで太ったと思ってしまって……💦
私の中で45キロじゃなければいけないのに、という思考になってるんだと思います…- 5月1日
-
はじめてのママリ
子供にはもちろん言えません💦
- 5月1日
はじめてのママリ
遅くなりました!
そうですかね💦ありがとうございます😭