朝から夕方まで歩いたり買い物したり夜は15分前後筋トレ全然痩せないなんで
朝から夕方まで歩いたり買い物したり
夜は15分前後筋トレ
全然痩せないなんで
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後3ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
摂取カロリーが運動した消費カロリーを上回ってるからだと思います🤔

ソースまよよ
痩せるには、運動以外にも食事も重要です💡
運動については、朝から夕方までただ歩くだけでは痩せません🥺足腰を痛めるだけです😅走るなど有酸素運動をしましょう💡
筋トレも1日2回に増やしましょう💡
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
もち麦ご飯1杯、サラダ、お汁、おかず(ほぼ魚)
他に食事オススメありますか……
アレルギーがかなりあって果物は食べられないです。
朝7時から夜21時くらいまで旦那が仕事でワンオペなので走るのは難しくて……。筋トレもなかなか時間が取れなくてどうしたらいいか分からないです💦- 1時間前
-
ソースまよよ
毎食そのメニューですか😅それは栄養バランス的にも宜しくないですね🤔
果物は食べれなくても大丈夫です🙆♀️ただ他にアレルギーがある感じですかね🤔私も体調崩す食品あるので、困ってる事がよくあります😓💦
大きく分けて炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラルの3つをバランスよくとってください。ただし、産後3ヶ月なので、しかも日々ワンオペなので無理しないでくださいね🙇♀️💦
〜炭水化物〜
もち麦ご飯🙆♀️、白米、じゃがいも、パン、うどん、蕎麦、パスタ、とうもろこし
〜タンパク質〜
肉(牛、豚、鶏)
魚(サバ、マグロ、鰹節、ブリ、鯛、鮭)
卵(茶碗蒸し、目玉焼、スクランブル、出汁巻き)
牛乳、チーズ、ヨーグルト
豆乳、高野豆腐、納豆、きな粉、小豆🫘
〜ビタミンミネラル〜
かぼちゃ、ゴボウ、にんじん、
ブロッコリー、ほうれん草、キャベツ
なす、たまねぎ、大根、きゅうり、枝豆、ひじき
作るのは大変なので、出来たやつを買ってきても🙆♀️買いに行くのも大変な場合は、スープで検索すると色んな栄養がとれる商品あります👇
「for her」
https://forher.jp/collections/all?page=1&phcursor=eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzayI6InByb2R1Y3RfdGl0bGUiLCJzdiI6IuOBvuOBmuOBr-OBiuippuOBl--8geOBk-OBoOOCj-OCiuOBruWRs-OCj-OBhOOCkuOBmOOBo-OBj-OCiuOBqOOBiualveOBl-OBv-OBhOOBn-OBoOOBjzLnqK7jgrvjg4Pjg4giLCJkIjoiYiIsInVpZCI6MTAwMDEyMDcyNjM1MzEsImwiOjEyLCJvIjowLCJyIjoiQ1AiLCJ2IjoxLCJwIjoxfQ.O4TOOzCHBMCkhjffdBNLx6FGl8s0qcYxuyecz1rcfvE
筋トレは1分とか、短時間で小まめに。
昔、ビリーズブートキャンプとか流行ってましたね😅エアロビクスとか家で出来る有酸素運動もありますよ😉💡
がっつりやらなくていいのです🙂↕️少しずつ、やりたい時に、出来る範囲で🙆♀️- 1時間前
-
タンパク質系は乳製品以外は大丈夫そうですが、小麦、果物、野菜がアレルギーが多くて……なかなか食べられるものがないです。。
食べられそうなもの探してバランスよく食べてみます。
毎回15分を2セットとかしてるから、時間作らないと!!!ってなってるんですかね💦
もう少しこまめに、👶🏻の機嫌がいい時に時間見つけてやります、ありがとうございます😭- 1時間前
-
ソースまよよ
それは確かに厳しいですね😭💦
産後3ヶ月で、ご自身のお身体も万全ではないでしょうし、めっちゃお世話が大変な時期ですよね🥺ワンオペですし💦めっちゃ頑張ってるではないですか😭🙂↕️🙆♀️ 私も見習います🙇♀️
あとは栄養士さんに相談されてもいいかと🤔
お役に立てず申し訳ないです(>人<;)
応援してます🙇♀️👋- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家でもできる有酸素運動とかはどうですか?
YouTubeでいろんな動画がありますよ🤸
筋トレ始めて効果がで始めるのは3ヶ月後からと言われてます。
産後3ヶ月で筋トレしたり意識が高くてすごいですよ🙌
1人目の時全くやる気にならずだったので私も次は頑張ります、、、😂
-
ありがとうございます……。
暑いので家でヨガや筋トレ、有酸素運動して、支援センターいって、その後ショッピングモール歩いたりしてますが、朝も昼もほとんど寝ない子で、起きている時は抱っこマンな事が多くて、筋トレに費やせる時間が無くて詰んでます😅
2人目考えていますが、今回の産院が体重管理厳しいので、まぁまぁ戻しておかないとまた怒られるので頑張ります……- 1時間前
もち麦ご飯いっぱい、サラダ、汁物、おかず(ほぼ魚)
毎食これなんですがそんなにカロリーあるんですかね……。
完母なんであまり食事は減らせなくて……