※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

バセドウ病って痩せてしまいますか?元々ダイエットはしてたけど50〜52kg…

バセドウ病って痩せてしまいますか??

元々ダイエットはしてたけど50〜52kgあった体重が47kg、増えても48kg。最近はダイエットできてなくて沢山食べてたのですが‥

寒がりで基本いつも寒いです。

あと生理前の激しい頭痛、異常にマイナス思考や落ち込み(これはPMSな気がします笑)

あと一度だけ動悸が酷くて夜中飛び起きました。

首の横にしこりもあります。(小さくて動く)

職場でも最近トップの対応が酷くて嫌になっていたのでストレスもあると思います。

コメント

2児のママリ

ストレス症状と思いますが、バセドウでも痩せたり頻脈になったりします。常にマラソンしてるような身体なので、疲れやすいです。指も震えます。うちの旦那がバセドウでしたが、駅までの徒歩5分で息が上がってました。
くびのしこりは左右対称でしょうか?片方だけなら違う気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    指の震えは緊張したりどうしようっていう状態の時になります💦今もまた別のしこり見つけてどうしようってなって指の先が震えたりします💦
    首のしこりは片方だけです!

• 1時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

夫の場合は指の震えはパッと手を出しただけでも震えていました。医者に言われないと気がつかないくらいに小刻みに。
    首はしこりでは無く腫れでした。バセドウの首の腫れの画像とか検索してみましたか?くびのあちこちにあるしこりはリンパ節かもしれないです。

• 1時間前
りん

私もストレスかなと思いました!

バセドウ病は痩せるのは痩せます。
ただ暑くなったり多汗になったりかなと🙆‍♀️
あとは指の震えは緊張とか関係なくだと思います💦
首もしこりじゃなくて首自体(甲状腺)が腫れますよ🥺
しこりならリンパかなと思います!