※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の事なのですが、去年の今ごろ耳が痒すぎて掻きすぎたせいか耳だれ…

自分の事なのですが、去年の今ごろ耳が痒すぎて掻きすぎたせいか耳だれが出るようになり点耳薬を貰い治りましたが、ここ2ヶ月位また痒みが出て、カサブタのようなものが耳の中にありそれをほじくっていまい、また少し出血を繰り返しています💦血が直ぐに止まるので放置していたのですが、同じような経験あるかたいますか?

コメント

7

同じ経験あります🙌

去年耳鼻科を受診して点耳薬を使いましたが同じ感じで全く効かず...
今年花粉症の薬をもらうために再度受診した時にまた言って今度は違う点耳薬をもらっい、1週間で効果が出なかったら再受診してねと言われましたが、今回は2.3日で改善しました💡
症状や原因によって薬の合う合わないあるので、もう一度受診してもいいかもです🤔

触らないでって怒られちゃうかもうですが😅

アリエル

わたしも何年も耳痒いです!!
最初は市販薬で効かなくて
次耳鼻科いって塗り薬効かなくて
少し間空いて
皮膚科にいったら飲み薬と塗り薬もらってその時は治りました!
でもしばらくしてまた痒みがでて
かいて血が出てかさぶたとっての繰り返し。
その皮膚科でもらった塗り薬塗るとよくなるので塗ってますが、
いまだなおりません(笑)

ママリ

もう、15年ほどそんな感じです🙈
耳の癌にならないか不安です…